かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かみのやま温泉で有名な古窯グループの小宿。お宿のコンセプトである、日常で忘れてた『ちいさな幸せ』を感じるため宿泊。

おやど 森の音

2019/10/27 - 2019/10/28

fieldoor727

fieldoor727さん

458号線(山形上山線)から少し入った所にありますが、少し分かりづらいので注意!道なりに進んだ先に、本日のお宿「森の音」

落ち着いた雰囲気のフロント。

ロビーで暖炉の火を眺めらならチェックイン。

開放的な庭を眺めるロビー。心落ち着きます。

お着き菓子は、手作りのチーズケーキ。美味しー!( *´艸`)

ロビーにはフリードリンクにはビールもあります♪主人大喜び・・・

種類豊富です(^^♪

ロビーの上にはフリースタイルの寛ぎスペース。

下を覗くと、ロビーの暖炉が!

それぞれ少しづつ雰囲気の違うスペースが、配置されています。個室形態では無いので閉鎖的では無く過ごしやすい^m^リモートにいいでね♪

ここに滞在しながら仕事したい~~

和もあります♪

中央の本棚。

さて、客室へ。いつも通りの一般客室です(*´ω`*)お布団が敷いてあるのが嬉しいー!ゴロゴロ

ソファーもあります(^^)

海外ホテルみたいな旅館専用の携帯が。館内の様々な予約が出来るのが、とっても便利(*^▽^*)

館内図

スタイリッシュな脱衣所。

アメニティも凝ってます!

大浴場「月」。美容効果の高い三大美人泉質の成分が含まれているそうです。

露天風呂は小さめですが、開放的に感じます。

大浴場「陽」。こちらは露天風呂はありません。

ドリンクスペースもあります♪

『森の音のアミューズ6品』赤ピーマンのムース、三元豚のリエット、山形牛肉のハム、きのこ煮、ゴボウの赤ワイン煮、もって菊のサラダ仕立て

野菜たっぷりのスープ

『本日のサーモン』サーモンとチーズ~森のりんごの香り~

『今月の一皿』鴨の温野菜サラダ~森の音風~。写真を撮る前に少し食べてしまいました(^◇^;)

『魚料理』甘鯛のフリット

『肉料理』山形牛のステーキと鹿肉のロースト~季節の添え野菜~

『お食事』お釜で炊き上げる季節の炊き込みご飯と月替わりの味噌汁。栗ご飯でしたっ( *´艸`)

『デザート』手作りデザート盛り合わせ。お麩のフレンチトースト。意外なデザートで思ったより美味しいかったですが、純粋に美味しいかは微妙・・・(;^ω^)

翌朝、目覚めてバルコニーに出た眺め。遠くの山は雲海かな・・・?

美味しい物が少しづつ。ナイスなセット!

サラダ&デザート。

ハーフセットの他は、ブッフェスタイルです(*^^*)

牛乳ウマしっ!

御飯も釜炊き!

全体的に平均以上の美味しい料理で、量も多すぎる事無く、とっても良かったです(#^^#)シンプルな北欧風の雰囲気もあり、心落ち着く宿でした。ここのフリースタイルスペースでリモートの仕事したいっ(ノД`)・゜・。っ(ノД`)・゜・。