宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泳ぐのにも疲れたし、帰る前の買い物もしたいとちょっと気分を変えてこの日はイオンモール沖縄ライカムへ。<br />大きな水槽がある巨大ショッピングモール。<br />クーラーも効いた広いフロアで走り回れて子供も楽しめたよう。<br />まぁ全国どこにでもあるイオンですが、ゆっくりお買い物もできてちょっとした気分転換になりました。<br />そして最後に娘の発熱という、ハラハラの最終日になりました。

沖縄本島6泊7日子連れ旅6、7日目

2018/09/01 - 2018/09/07

旅行記グループ 沖縄本島6泊7日子連れ旅

ゆうさん

大きな水槽がある巨大ショッピングモール。
クーラーも効いた広いフロアで走り回れて子供も楽しめたよう。
そして最後に娘の発熱という、ハラハラの最終日になりました。

今朝もバイキング。
    色々ちょこちょこ頂きます。
    やっぱり焼いてもらえるオムレツは美味しい。

朝ごはんの帰りにビーチで鳩さんとたわむれる。
    さすがに泳ぐのにも疲れたし、お土産買いがてらイオンモール沖縄ライカムに行かないかと娘を説得。
    イオンはおもちゃ売り場があると知っているので何とかオッケーもらいました。

フロントでタクシーを呼んでもらって出発。
    片道1400円くらいでした。

入るとばばーんと大きな水槽。
    カラフルなお魚が泳いでいます。
    涼しげですねー。

ショッピングカートに乗ってのんびりとお魚を眺めます。

とっても綺麗。
    ただで水族館気分です。
    この水槽、お手入れ大変でしょうねえ。

まずは約束のおもちゃ売り場。
    ひとしきり遊んでもらいます。

お昼がてらイオンの中のアメツチテラスへ。
    ハンモックカフェも平日でがらがら。
    どこでも座り放題です。

トランポリンもあって子供は大喜び~。
    並んでないのでやり放題です。

エスニック雑貨のチャイハネに隣接したカフェ、インテリアもキッチュでカラフル。

軽めのお昼ご飯を頂きます。
    ランチのセットと、揚げドーナツみたいなのを頼みました。

フラフープなんかもあってここ、子連れにはオススメです。
    遊ばせといてゆっくりお茶できました。
    天気も良くてテラスからの眺めも素敵でした。

これで疲れたのか、カートの上で寝てくれたので涼しいショッピングモールでゆっくり二時間はお買い物ができました。
    沖縄の定番お土産も一通りそろってるし、なかなか子連れではじっくり買い物できないのでまとめて買えるのはありがたい。
    帰りもびゅーんとタクシーなので重い荷物があっても大丈夫。
    路線バスでも行けなくはなさそうでしたが、子連れなら手間賃と思ってタクシーが良いと思います。

ホテルに戻って荷造り。
    フロントの宅配コーナーで段ボールをもらってきて、重たいお土産と不要の荷物を詰めて自宅に発送。
    ただし、島からの配達なのでスプレー類は入れられないので要注意です。

夜ご飯を食べに再びアメリカンビレッジへぶらりと。
    アメリカーンな雰囲気の面白いお店がいっぱい。
    フォトスポットも盛りだくさんです。

沖縄といえばステーキ。
    一度は食べておきたいと最後の夜に訪問。
    有名チェーンのステーキハウス88。
    さすがにここは平日といえども行列が。
    リストに名前を書いて30分ほど待ちました。

サラダはバイキング。
    ステーキを選んで焼いてもらいます。
    うーん、でも味は普通かなぁ。
    ソースが色々置いてあって味を変えられますが、私はシンプルに塩が好き。

子供はカレーがあったのでそれを。
    このあたりでぐずりだしたので、変だなぁと思っていたら夜になって発熱。
    さすがに疲れが出た様子。
    フロントで保冷剤などをもらって冷やしながら、明日帰れるかなぁとやきもきしながらの最後の夜。

そして翌朝、まだ熱はあるものの飛行機は乗れるかなと言うくらいにはやや回復。
    ホテルからはリムジンバスで飛行場に直行。
    ずっとカートに乗っていて走り回る元気はないものの、無事に長時間の移動も頑張ってくれました。

子供と二人で1週間もの長時間の旅行は初めて。
    連れていった私もかなり疲れましたが、なかなかこんなに休みが取れることもないし行って良かったなぁと今も時々思い出します。
    水に顔が浸けられなかった娘も、この旅のおかげで水に潜って泳ぐことができるようになりました。
    最後に熱を出させてしまったのは大反省。
    子供は加減を知らずやり過ぎてしまうので、しっかり見てやらないとなぁと反省しきりです。
    これ以降、あちこち子供と二人で旅行に行くきっかけになった旅行でした。