美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は本部にあるホテル オリオンモトブリゾート&amp;スパへ移動。<br />こちらでゆっくり二泊します。<br />いよいよ南国リゾートを満喫です。

沖縄本島6泊7日子連れ旅 2日目

2018/09/01 - 2018/09/07

旅行記グループ 沖縄本島6泊7日子連れ旅

ゆうさん

2018/09/02

2日目は本部にあるホテル オリオンモトブリゾート&スパへ移動。
こちらでゆっくり二泊します。
いよいよ南国リゾートを満喫です。

ホテルでバイキングの朝食を食べてから、那覇バスターミナルにモノレールで移動して、リムジンバスで出発です。

30分待てばもっと短時間で着く急行バスがありますよーと乗り場の方に勧められましたが、何もないバスターミナルで騒ぐ子供を待たせる方が大変なので予定通りの便に乗車。
    沖縄のバスはとても分かりにくいので、自分でネットで調べるより現地で聞く方が無難です(^_^;)

結局二時間弱かかりましたが、有名なリゾートホテルに次々に寄りながら行くので見学できてなかなか楽しかったです🎵

ようやくホテルに到着しました~。
    でっかい!

オリオンモトブといえばのエントランスのこの風景が本当に目の前に。
    お天気も最高で、期待通りの海の青さです。
    ウエルカムドリンクのワゴンが出ていて、眺めながらビールやジュースを頂くことができます。

普段には派手すぎるので、ビーチで着させようと思っていたワンピもここなら全く違和感なし(笑)

りんごのサングラスは国際通りで子供が欲しがって買った300円くらいのやつですが、沖縄はとにかく陽射しが強烈なのでこのあとも意外と大活躍しました。

これこれ!という期待通りのリゾートホテルのプール。

水着さえ持って行けば、あとはタオルや浮き輪なんかも全部貸してもらえます。
    到着したのが午前中でまだお部屋に入れなかったので、荷物を預けてプールでチェックインの時間まで過ごしました。

ちなみに今回は日程が長いので、水着など大部分の荷物はトランクに詰めてあらかじめここのホテルに宅配便で送っておきました。
    結構配送料はかかりますが、飛行機も手荷物を預ける手間が省けるのでスムーズでしたし、一人で子供を連れての移動が大荷物になると抱っこ!にも対応できなくなるので正解でしたー。

ホテルの目の前が有名なエメラルドビーチ。
    プールからそのままビーサンで歩いて行けちゃいます。

白い砂浜に青い海。
    まさに絵にかいたような南国のビーチです。
    本島でも北の方に来ると海の色が全然違いますね。

ちなみに娘は始めての海。
    あまりに波もなく、何かしょっぱいプールだなぁと思ったようです。
    穏やかですし、しっかり監視員さんもいて沖にはブイがあって遊泳区域は区切られているので幼児が遊ぶにも問題ありません。

ビーチの軽食の店でお昼ごはん。
    チーズドッグとお子さまカレー。
    放っておくといつまでも泳いでいるので、休憩がてら食べさせました。
    普通なんですけど、外で食べると何か美味しいですよねぇ。

子供も私も長袖のラッシュガードで日差し対策。
    娘のはネットで買った安いやつですが、泳ぎまくったため旅の途中で色あせ伸びきってしまい途中で買い替えました(笑)

ようやくチェックインの時間に。
    大人一人子供一人には正直広すぎですが、リゾートホテルでシングルタイプの部屋はないので、これでも最小の部屋なんですよねー(^_^;)

ハリウッドツインのタイプのお部屋だったので、二台の大きなベッドをくっつけてくれているので寝相が悪くても転がり放題です。

ちなみにお部屋のお風呂もめちゃくちゃ広い。
    有料のジュラ紀の湯という温泉もホテルにありますが、入浴料がやたら高いので部屋のお風呂で十分だと思います。
    私は二連泊だったので、温泉も連泊特典で無料で入れたので入りましたがかなり塩分が高くて日焼けに染みるほどでした。
    値段が高いだけあって綺麗で空いていましたが、夜中は暗くて何も見えないので海が見える昼間に入るのがおすすめです。

このホテルのお部屋は全てビーチビュー。
    テラスにはテーブルと椅子が。
    お酒やコーヒー飲んだりしてくつろげそうです。
    しませんでしたけど(笑)

窓からの風景。
    エメラルドビーチを一望できます。

疲れたし部屋でゆっくりしたいところですが、子供はプールプール!とやかましいのでちょっと休憩したらまたプールへ。

このホテルには室内と屋内プールがあり、一部幼児用の浅いところもありますが、大部分は100センチちょっとのうちの子には全く足が届かず浮き輪は必須です。
    腕にはめるタイプのや、普通の浮き輪も大小色々置いてあって宿泊者は無料で借りられるので助かります。

昼前後はめちゃくちゃ暑いので、幼児を泳がせるのはなるべく午前中と夕方以降をおすすめします。
    パラソルとプールサイドに寝そべるカウチはありますが、子供と二人だけだと交代で休むわけにもいかず、ひたすら泳ぎます(^_^;)

晩ごはんはホテル内の居酒屋の嘉例で。
    早い時間帯のみ席の予約が可能です。
    ホテルの周りにもいくつかレストランはありますが、初日は勝手も分からないしとチェックイン時に予約しておきました。
    人気らしく、カウンター席しか空いていませんでした。

ここはオリオンビールの経営するホテルなので、まずはオリオンビール!

連泊の時はシーツの交換などをしないノークリーニングをチェックインの時に申し出ると、エコバッグやワンドリンク券などを貰えます。
    早速貰ったワンドリンク券をここで使いました。
    1日お疲れ様ー。

沖縄といえばの、海ぶどう。

青パパイヤの春巻き。
    熱々でしゃきしゃき。
    南国らしくて、珍しいですねぇ。

またしてものソーキそば。
    子供用にと思ってオーダーしたのに、数本食べたところで力尽きて突然まさかの熟睡Σ( ̄ロ ̄lll)

アグー豚の焼き物だったかな?
    子供も寝てしまったのでこれだけささっと食べて切り上げ、お会計は2500円ほどでした。

2日目、お疲れ様でしたー。
    おやすみなさい。