沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は移動もなくのんびりです。<br />この旅一番の目的のリゾートホテルでゆっくり…、のはずがプールプール!と子供はエンジン全開。<br />ほとんどホテルで過ごしましたが、徒歩圏内の美ら海水族館やフクギ並木にぶらっと出かけたりもしました。

沖縄本島6泊7日子連れ旅 3日目

2018/09/01 - 2018/09/07

旅行記グループ 沖縄本島6泊7日子連れ旅

ゆうさん

この日は移動もなくのんびりです。

朝ごはん。
    ホテルのバイキングをテラス席で。
    虫が苦手な方は室内が良いかな?
    騒いだりこぼしたりする子連れにはテラスは良いですね。
    気候も良くて気持ち良かったです。
    メニューも豊富です。

今日も良い天気です!
    昨日にもまして海の色が濃いなぁ。
    食後ぶらっとホテルの庭をお散歩。
    今日も暑くなりそうです。

朝イチでプールで一泳ぎしてから、美ら海水族館へ。
    歩いても行ける距離ですが、なにしろ暑い。
    1日乗車券を買って周遊しているカートで行きました。
    日差しが凄い!
    サングラスは必須ですね。

水族館の前の海の青いこと!
    この日はこの旅一番の晴天に恵まれました。

10年ぶりの美ら海水族館。
    やっぱり迫力が凄い!

子供にぜひ見せたいと連れてきたのですが、メインのジンベイザメはあまりのスケールにびびってました。
    出るー!出るー!と言うので、あえなく小一時間でリタイア。
    ほとんど写真もありません(笑)

水族館出たところでご機嫌とりのかき氷。
    果肉も入った本格的なかき氷で子供にはすっぱかったよう。
    大人には暑い中ですっきりさっぱり美味しかったです。
    真っ青な海を眺めながらのかき氷、最高です~。

水族館の近くに子供の遊べるアスレチックもあります。
    なかなか広いですが、あまりの暑さであんまり子供は遊んでませんでした。
    めげずに遊ぶ娘。

ホテルに戻ってちょっと休憩してから、暑さが引く夕方までフクギ並木へぶらぶらお散歩。
    子供でも充分歩ける距離です。

せっかくなので名物の牛車にも乗りました。
    1グループ2000円なので人数いるほどお得。
    ゆっくりゆっくり、歩いた方が早い速度ですが子供は喜んでいました。

雰囲気のある景色が続くフクギ並木をのーんびり進みます。
    周りの観光客の皆さんも手を振ってくれたり写真を撮ったり。
    乗り場まで戻ると牛さんと一緒に記念撮影させてくれます。

夕方4時頃、お昼も食べ損ねていたので調べてあったチャハヤブランへ。
    時間も中途半端で空いていました。

ラフテー丼を頂きました。
    隠れてますが、小鉢も3つ付いてます。
    子供にはジュース。
    たれのしみたごはんも美味しかったようで、子供も結構食べました。

まだいけるなーと、デザートに店名の付いたチャハヤブラン。
    これ美味しかったー。
    ブラマンジェみたいな感じ。
    マンゴーソースをかけるのがおすすめだそうですが、私はシンプルにそのままで。

お店には子供用のおもちゃも用意されていて、お子さま連れ歓迎な雰囲気です。

ホテルに戻ってまたプール。
    ひたすら遊んで、夜ご飯は近くのコンビニで沖縄っぽいカップ麺など色々買ってきて部屋で軽く済ませました。

大浴場でさっぱりしたあと、ジンベイザメの絵付体験を。
    作るものはシーサーなんかも選べます。
    気軽にお風呂上がりにやれるので、良いですね。

絵付け体験は有料ですが、出来上がると割れないよう包装してくれるので記念に持ち帰れます。
    今も部屋に飾ってありますが、見るたびに沖縄を思い出す良い記念になりました。

お部屋に帰って就寝。
    移動もなく、のんびりとホテルを満喫した3日目でした。