仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台駅乗り継ぎでぶらり途中下車。<br />3時間という制限時間つきでしたが、弾丸でお花見しました。<br /><br />ラッキーにも桜の開花が始まった時期だったので、東北の春を満喫できました。<br /><br />もちろん仙台を代表するグルメの牛タン&ずんだも堪能ヽ(=´▽`=)ノ

花より団子な東北ひとり旅~春爛漫の仙台~

2019/04/04 - 2019/04/04

旅行記グループ 東北ひとり旅

bluemoon

bluemoonさん

仙台駅乗り継ぎでぶらり途中下車。
3時間という制限時間つきでしたが、弾丸でお花見しました。

新幹線
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

仙台駅からまっすぐ15分ほど歩いて、榴岡(つつじがおか)公園へやって来ました。

この日はお天気も良く、仙台駅からお散歩にはちょうど良かったです。

榴岡公園 公園・植物園

まだ桜の開花には早いと思っていましたが、シダレ桜が咲いていました!

仙台のソメイヨシノはまだ咲き始めでした。
    シダレ桜の方が開花が早いんですね~

どこまでも続くシダレ桜。
    榴岡公園はシダレ桜が多いことで有名だそう。

この公園に来てラッキーでしたo(^o^)o

榴岡公園 公園・植物園

公園内には365本もの桜があるそうです。

お花見と言えばもっぱらソメイヨシノでしたが、シダレ桜もいいですね(o^-^o)

榴岡公園 公園・植物園

• 立派なシダレ桜の古木もありました。すごい迫力です!!

地図を見る

立派なシダレ桜の古木もありました。すごい迫力です!!

榴岡公園 公園・植物園

アコーディオンを弾いている演奏者もいらっしゃり、桜とのコラボレーションは最高でした。

桜って見ているだけでウキウキするのは日本人のDNAなのか。
    お花見は素晴らしい日本文化の一つだと感じた瞬間

榴岡公園 公園・植物園

仙台と言えばもちろんコレ!!牛タン
    牛タン屋若にお邪魔しました。

牛タン4枚で注文したのですが、あれ?4切れじゃない w(゜o゜)w
    8切れもあってビックリ!!

柔らかく、程よい歯ごたえもありジューシー
    味もしっかりしているので、白米よびます~

牛たん若 泉店 グルメ・レストラン

ちなみに定食がお得です

ご飯と牛テールスープもついてこのお値段!

新幹線の時間が近づいてきたので、仙台駅へカムバック☆
    ちゃっかり〆のデザートを頂きました

仙台駅には、ずんだ茶屋・ずんだ茶寮・玉澤総本店の「ずんだ御三家」が並ぶ「ずんだ小径」があります。

新幹線の時間まで、ずんだ茶屋で一服することに。
    人気ナンバーワンの「ずんだパフェ」を頂きました。
    ずんだアイスにずんだ餅がトッピングしてあって、ずんだラバーにはたまらないスイーツヽ( ´¬`)ノ

さっきまであんなに桜に感動していたのに…
    やはり私は花よりだんご(笑)

お茶の井ケ田 喜久水庵 ずんだ茶屋 グルメ・レストラン

お土産は笹かまぼこ
    新幹線の中でビールのおつまみに頂きました。

短い時間でしたが、仙台を満喫できました(о´∀`о)
    また遊びに行きます!