名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達ケイちゃんとシーズンオフの南の島へ。<br />リゾート旅が苦手な夏秋、初の沖縄です!プランはケイちゃんにおまかせ(^^♪家族旅行はいつも私が計画をたてるので、今回はらくらく~。私は羽田から、ケイちゃんは伊丹空港から出発で、那覇空港で合流しました。空港からはレンタカーで移動します。お天気は曇り気味でしたが沖縄の海と、琉球王国の歴史を満喫する旅となりました。<br />11/23<br />羽田15:00発 -那覇17:50着 パシフィックホテル宿泊<br />11/24<br />残波岬~真栄田岬(青の洞窟シュノーケリング)~万座毛<br />マリオットリゾート&スパ宿泊<br />11/25<br />古宇利島~今帰仁城跡~備瀬のフクギ並木<br />11/26<br />勝連城跡~海中道路~伊計島<br />首里城~首里金城町石畳道 <br />那覇空港→羽田空港<br /><br /><br /><br />

オトナ女子旅~レンタカーで秋の沖縄ぐるっとね

2019/11/23 - 2019/11/26

夏秋さん

高校時代の友達ケイちゃんとシーズンオフの南の島へ。
11/23
勝連城跡~海中道路~伊計島
首里城~首里金城町石畳道
那覇空港→羽田空港

レンタカー ANAグループ

• sanaboさん 2020/06/30 01:53:55
    アメンボになった夏秋さん♪
    夏秋さん、こんばんは

高校時代のお友達ケイちゃんは大阪方面にお住まいなのですね。
    いつも気軽に会える距離ではないだけに、久々の再会で嬉しくて
    お喋りが尽きなかったと思いますけど、初めての沖縄旅行なら
    尚更ウキウキワクワクですね!

敢えて観光シーズンを外され、ゆっくりと観光できてよかったですね。
    洞窟を独占してアメンボに変身されたのですね~(笑)
    シマシマのお魚の表情が凄くユニークで可愛らしくて
    まるでディズニー映画の1シーンみたいに思えました。
    「マリオット リゾート & スパ」を選ばれたケイちゃんの選択は
    大正解でしたネ!
    部屋飲みが一体何時にお開きになったのか気になるところですが
    翌朝の朝食もはずせませんよね、マリオットですもの☆彡
    あの見目麗しいオムレツの端正な形とケチャップで書かれた
    ケチャップの文字、生まれて初めて見た気がします(^^♪

異なりますよね。
    改めてグーグルマップを見てしまいましたが、ホント、沖縄って
    日本と中国(本土)の真ん中にあるんですね…

おばぁの像(ですよね?)には笑ってしまいました。凄く良い味わいだわ~

守礼門の火災は夏秋さんたちがいらっしゃる1か月前だったのですね。
    ご旅行を予定されていた夏秋さんも驚かれ、がっかりなさったことと思います。
    でも沖縄の美しい海と真っ白な砂浜、ダイナミックな真っ赤な夕焼けなどを
    ご覧になれて楽しさ満点の女子旅でしたね(^_-)-☆

sanabo

夏秋

夏秋さん からの返信 2020/06/30 20:55:28
    Re: アメンボになった夏秋さん♪
    sanaboさん、こんばんは

沖縄旅行記ご覧下さりありがとうございます。

> 高校時代のお友達ケイちゃんは大阪方面にお住まいなのですね。

はい。私は関西出身なのです。近くには友人も少ないので普段寡黙な?夏秋も大阪のおばちゃんパワー炸裂でお喋りは尽きませんでした(*'ω'*)

> 青の洞窟はシーズン中は大混雑らしいですけど、夏秋&ケイちゃんペアは
    > 洞窟を独占してアメンボに変身されたのですね?(笑)

はい!洞窟は貸切状態で、思う存分アメンボに変身できました(笑)

> シマシマのお魚の表情が凄くユニークで可愛らしくて

正面向いてるお魚ですよね? シュノーケリングのガイドさんが撮ってくれた
    写真ですが、ナイスショットですよね。

> あの見目麗しいオムレツの端正な形とケチャップで書かれた
    > good morningの文字にはめちゃめちゃ衝撃を受け感動しました!!

シェフは、good morningの他にも様々なメッセージを書いてくれるのです。
    お子さんには、可愛らしい絵を。
    そしてお誕生日が近いゲストには、*happy birthday *と描かれていました。

> 昇龍が舞うイメージで造られたという城壁は確かに日本の文化とは
    > 異なりますよね。
    城壁好きの夏秋なので、(sanaboさんもですよね?(^_-)-☆)
    今回行けなかった他のグスクもコンプリートしたくなっちゃいました。

> おばぁの像(ですよね?)には笑ってしまいました。凄く良い味わいだわ?

はい、最初気が付かなくて、近くで見て驚いてしまいました。
    しかも あのおばぁには別の場所でも遭遇したのです。

嬉しいメッセージありがとうございました!
    sanaboさんのカッコイイ一人旅の続きも 楽しみにしています(^^♪

夏秋さんのトラベラーページ