ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日です。<br /><br />ラスベガスに行くと必ず何度かサンセットステーションホテルに行ってます。<br /><br />ストリップからは少し離れているし、このホテル以外近くにホテルはないんですけど何故か私達夫婦は毎回ここに来ます。<br /><br />初めは生牡蠣を食べられるレストランがあったから来たんですけど、ローカルな雰囲気でいいんですよね。<br /><br />泊まったことはないんですがいつか泊まってみたいと思っています。<br />

13回目のラスベガスVo.8 最終日

2020/02/25 - 2020/03/05

碧aoi

碧aoiさん

早くも最終日です。

ここのホテルにももちろんバフェがあります。

一度も食べたことがなかったんですけど、とにかく非常に安いんです。

あんまり安すぎて敬遠していたんですが、ブレックファーストならどこのホテルもほぼ一緒だし、高いお金を払ってもそんなに食べられない年齢になってしまったので、安い所でも十分だということで行ってみました。

右側の塔のようなものがあるところにカジノとレストランがあります。

ここのバフェなんですが驚くくらいお安いです。

二人で税込み$26

やはりストリップから離れるとバフェは安いですね。

シーザースやベラージオ、ウィンなどの豪華バフェとはもちろん違いますが、小食の私達にはここでも十分かな。

• 店内

店内

相変わらずの私のプレート。

このスイカはとっても甘くて美味しかった~

こちらは多分アイスクリーム。

その後一旦ホテルに戻ります。

翌日は帰国なので少しだけ荷物の整理。

そして北の方にはファッションショーしか行ってなかったのでホテル巡りをすることに。

ルクソールの駐車場は屋上と1階にありますがいつも屋上駐車場に止めていました。

遠くの山には雪が積もっているのが見えます。

MGM系列のホテルならルクソールの駐車場のキー(部屋のカード)がそのまま使えます)ということだったので、ミラージュに車を止めてあちこち歩くことにしました。

聞いてた通りしっかりミラージュでもカードが使えました。

冬晴れのとても良いお天気。

ミラージュとTIを結ぶトラムに乗るのは久しぶり。

半そでの方が多いのには驚きます。

いくら暖かくても3月ですよ。

TIからファッションショー前の陸橋を使いウィンへ行きました。

いつものメリーゴーランド。

そのままパラッツオ、ベネチアンへと歩きます。

常にピカピカの通路。

こちらもピカピカ。

やっぱり人が少し少ないかな?

ギターを弾いていた方と一緒に写真を撮らせて頂きました。

その後もベネチアンの中を見学してカジノフロアに行きましたが、ここのカジノは本当に迷路のように広く、自分がどこにいるのかわからなくなってしまいます。(←方向音痴)

以前パラッツオに泊まった時、毎日行ってたんですが、目印を決めておかないとやはり迷子になっていましたw

歩き疲れ途中でお茶をしながらも歩いていたらいつしか夕食の時間が近付いてきました。

最後の夜は再びサンセットステーションホテル内の牡蠣を食べに行きます。

ということでサンセットホテルへ移動。

こちらのレストランでいつも食べています。

店内の様子。

その場で剥いてくれるので新鮮で美味しいです。

1ダース頼んで私が7個食べましたw

こちらはジャンバラヤを頼んですがちょっと違うかな?というものが出てきました。

スパイシーにするか聞いてくれて少しだけと言ったんですが結構辛かった~

満足してホテルに戻ります。

ルクソール名物のビーム。

荷物をパッキングしてから最後のスロットへ。

翌日は6時半頃にはホテルを出ます。

最後のラスベガスの夜も更けて行きます。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る