その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6)はカックー遺跡観光【 6日目 1/7】です<br /> 1日目 1/2  成田よりNH813でヤンゴンへ、シュエダゴン・パゴダ観光  <br /> 2日目 1/3  ゴールデンロック観光<br /> 3日目 1/4  バガン(ニャンウー)へ移動し、バガン遺跡群観光、夕日観賞<br /> 4日目 1/5  マンダレーへ移動し、ミングォンパゴダ、旧王宮、ウーベイン橋、マンダレー・ヒル<br /> 5日目 1/6  ヘーホーへ移動し、インレー湖遊覧、インディン遺跡、水上集落<br />*6日目 1/7 カックー遺跡観光<br /> 7日目 1/8 ヤンゴンへ戻り、市内観光後、帰国<br /> 8日目 1/9 NH814にて 成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加して2018年1月にミャンマーを観光してきました。<br />ツアー名称:『ANA往復直行便/いいとこどりのミャンマー大周遊8日間』<br />ツアー参加者は24名 添乗員ナシ(現地ガイド:ゾーさん)です。

ミャンマー8日間の旅(6)カックー遺跡観光

2018/01/02 - 2018/01/09

旅行記グループ ミャンマー8日間

ワイン&ビアさん

(6)はカックー遺跡観光【 6日目 1/7】です
 1日目 1/2 成田よりNH813でヤンゴンへ、シュエダゴン・パゴダ観光
 2日目 1/3 ゴールデンロック観光
 3日目 1/4 バガン(ニャンウー)へ移動し、バガン遺跡群観光、夕日観賞
 4日目 1/5 マンダレーへ移動し、ミングォンパゴダ、旧王宮、ウーベイン橋、マンダレー・ヒル
 5日目 1/6 ヘーホーへ移動し、インレー湖遊覧、インディン遺跡、水上集落
*6日目 1/7 カックー遺跡観光
 7日目 1/8 ヤンゴンへ戻り、市内観光後、帰国
 8日目 1/9 NH814にて 成田着

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

8:30にホテルを出発し、途中 9:20にAYTHAYA WINEYARDに到着

ワインヤードでは試飲が出来ます

テイスティングは4000MMK≒330円で4種類が味見出来ます

途中で通り過ぎた荷物満載のトラック

メイン(1)

メイン(2)

メイン(3)

メイン(4)

バオ族の衣装の女性が赤飯をよそってくれます

野菜です

デザート

カックー遺跡に歩いて向かいます

カックー遺跡でも入口で裸足になります
    広いし雨が降り出したのに!

仏塔の数は2457塔とのこと

仏塔先端の傘に付いた鈴の音が響きます

ラウンスィードゥ王が12世紀より各家庭に一つづつ寄進させた

白い仏塔はアショカ王の仏塔と言われている

カックー遺跡は2000年以降外国人観光が可能になったとのこと

ポーズや表情がいろいろです

ポーズや表情がユニークな仏像が塔を守る

仏塔の大きさや装飾は様々です

仏塔の中の黄金色の仏像

黄金の猪(豚?)

バオ族の衣装の参拝者

仏塔近くの畑?を手入れする地元の人たち

畑?の手入れをする地元のおばさん

カックー遺跡の前を通りかかった牛車

干し草を運んでいます

帰路に放牧している牛の集団に遭遇

パオ族住居に立ち寄り見学します

パオ族住居見学
    煎餅のようなものを日干し中

パオ族住居見学
    囲炉裏のようなものがあってネコがいました

川で水浴びする女の子達がいました

ホテルに戻って18:50に夕食
    お米を加工したミャンマーのおつまみ

スープです

今日は魚料理でした

これはごはん

これはメインの野菜のミャンマー料理

デザートはすいかでした

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る