鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天文館のいづろ通りにある東横イン鹿児島天文館Ⅱに宿泊して翌日はいづろ通りを歩いて甲突川に架かる高見橋際にある大久保利通銅像を見て公園内を散策、甲突川沿いの遊歩道、歴史ロード・維新ふるさとの道を歩きました。<br /><br />維新ふるさと館に入館して見学をしてから歴史ロード・維新ふるさとの道を歩いて二つ家と呼ばれる住居を見て西郷隆盛生誕地付近を散策して甲突川に架かる高麗橋を渡って観光交流センターに入りました、建物内を見てから井研公園に入りました、井研公園からナポリ通りを歩いて鹿児島中央駅前に、イオンや駅構内を見て駅に隣接するバスチカにある鹿児島鮨舗・喜鶴寿司で食事をしてから日豊本線を利用して国分駅に、駅前から鹿児島交通の路線バスを利用して鹿児島空港に行きました。

鹿児島の歴史ロード・維新ふるさとの道を歩いて鹿児島中央駅に

2020/03/26 - 2020/03/26

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

宿泊した東横イン鹿児島天文館Ⅱを出て市電が通るいづろ通りを歩いて甲突川に架かる高見橋まで来ました

甲突川に架かる高見橋際にある大久保利通銅像

大久保利通銅像の裏に人工の滝があります

大久保利通銅像、人工の滝がある公園

公園内に咲いていました

甲突川沿いの遊歩道、西田橋方面

甲突川に架かる滝見橋

滝見橋にありました

歴史ロード・維新ふるさとの道、いづろ通り側からの入口

歴史ロード・維新ふるさとの道に戦災復興記念碑がありました

歴史ロード・維新ふるさとの道にありました

歴史ロード・維新ふるさとの道に二つ家と呼ばれる住居があります

住居内

住居内

歴史ロード・維新ふるさとの道にありました

歴史ロード・維新ふるさとの道に西郷隆盛誕生地があります

西郷隆盛誕生地

歴史ロード・維新ふるさとの道にありました

歴史ロード・維新ふるさとの道、みゆき通り側入口

甲突川に架かる高麗橋から見ています

観光交流センター、甲突川沿いにあります

観光交流センター内

井研公園入口、観光交流センターそば、ナポリ通り沿いにあります

井研公園、子供用遊具もあります

井研公園内

井研公園内

井研公園内、西郷南洲翁宅地跡があります

鹿児島中央駅前に来ました

鹿児島中央駅隣接アミュズプラザ鹿児島

鹿児島中央駅前のキャンセビル入口

鹿児島中央駅前キャンセビルにありました

鹿児島中央駅隣接バスチカにある鹿児島鮨舗・喜鶴寿司に入りました

鹿児島鮨舗・喜鶴寿司で食べました

日豊本線国分駅に移動しました

国分駅前、ここから鹿児島交通の路線バスを利用して鹿児島空港に行きました