東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/7に職場に行くと緊急会議が<br /><br />ございました_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />そしてついに、、、<br /><br />翌日から交代で在宅ワークと<br /><br />なりました~~~~(>人<;)<br /><br />蜂の巣をつついた騒ぎになり、<br /><br />その日のうちに出来ることを<br /><br />新しいチームでバタバタとこなしました(*´Д`*)<br /><br />さすが公僕、全体の奉仕者、<br /><br />私以外は仕事が早いです~~笑笑<br /><br />5/6まで、自粛しながらも<br /><br />在宅ワーク時間以外は<br /><br />それなりに食べるものは食べます~(*^o^*) <br /><br />唯一の楽しみ!<br /><br />お時間のある方はお立ち寄り下さい\(//∇//)\

今日からほとんど家で仕事!しばお放浪記\(//∇//)\

2020/04/07 - 2020/04/16

19151位(同エリア80233件中)

しばお2018

しばお2018さん

4/7に職場に行くと緊急会議が

ございました_:(´ཀ`」 ∠):

そしてついに、、、

翌日から交代で在宅ワークと

なりました~~~~(>人<;)

蜂の巣をつついた騒ぎになり、

その日のうちに出来ることを

新しいチームでバタバタとこなしました(*´Д`*)

さすが公僕、全体の奉仕者、

私以外は仕事が早いです~~笑笑

5/6まで、自粛しながらも

在宅ワーク時間以外は

それなりに食べるものは食べます~(*^o^*)

唯一の楽しみ!

お時間のある方はお立ち寄り下さい\(//∇//)\

別件で来たアキバで発見!

4/8オープン

秋葉原 昭和通り沿い

ビストロ オーブ

懐かしい方がオープンされた

素敵な空間。たまたま知りました。

ランチタイムに

寄りました~~\(//∇//)\

地下の怪しい雰囲気を降りると、、、笑笑

ホワイト、オークブラウンで

まとめたシックな内装、落ち着いた、

可愛らしいビストロです~(*^ω^*)

ランチサラダ(*^o^*)

静かにメインを待つ

穏やか時間~~( ̄∇ ̄)

2年前に元旦那とよく食べてた

ダイニングでバイトしてた方が

オープンされたお店\(//∇//)\

おめでとうございます~(*^ω^*)

もちろん、

元旦那も、もれなくやってきます笑笑

ハンバーグ!キノコホワイトソース!

昔からよく食べてた味~~

懐かしい~~

ポークソテー!フルーツソース!

スパイスとフルーツのバランスが

絶妙です~(*^ω^*)

サービスでチョコレートケーキ!

濃厚なチョコレートと

ストロベリーソース、ブラックペッパーが

なぜかマッチ!\(//∇//)\

こーゆースパイスとスイーツの

組み合わせ、大好き~~(*´ー`*)

通常、ランチタイムはサラダとメイン、

ライスかパンで900円。

女性でしたらボリュームちょうど

良いかな~~

足りない方は近くのスパゲティ

ポンチョの大盛りナポリタンを

オススメします~\(//∇//)\

アキバと御徒町の間、

無国籍ダイニング

ジャーニージャーニーにてランチ。

この近くの信用金庫に来た

ついで~~♪(v^_^)v

ぶりしゃぶのポン酢どんぶり。

850円。コーヒー別途100円。

東南アジアを中心に

アメリカ大陸、ユーラシア大陸、

さまざまな料理からヒントを得た

アレンジが得意なシェフが

腕を振るいます~~(*^ω^*)

久しぶりだけど、

大好きな薄味で、

変わらずお米をチキンの

出汁で炊いてて、嬉しかったです~

新鮮なぶりの絶妙な火加減、沢山の

野菜、ボリュームもあり、

店長、ありがとうございます!

今日のランチ用。

運動不足のため

ウォーキングしながら

立ち寄りました~~(*´Д`*)

ベルベのお買い得パン。

5種類はいり、325円プラス税。

7~9時まで

モーニングコーヒー別途100円。

嗚呼しあわせ~~

元旦那から差し入れ。

可愛すぎて食べれないが、食べたw

うんまい~~~~~~あひーー\(//∇//)\

しばお行きつけのガストで

映画「感染列島」を観ながら

もの思いにふける図。

なぜ、なぜ、こんな状況に?と

考えるとダメダメしばおの

息抜き時間、と答えが出た笑

この数ヶ月、

しばおは仕事に行きたくなかった。

特に数名の人に会いたくなかった。

でも仕事は辞めたくなかった。

でも4月から配置が変われば…

生きていけるかも?て

わずかな望みを持ち始めたら

突然のおやすみ~~~~~\(//∇//)\

そして在宅~~~~~~(*´Д`*)

天は我を見捨てなかったーーーーー

2か月は頭冷やせ~~って事です~

そして苦手な集団から距離を

置いて冷静になれって事です\(//∇//)\

星空のディスタンス!ーー( ̄^ ̄)ゞ

スペインの

どんぐりの蜂蜜。

香ばしい、濃厚な香、味。

ベルベの白いパン@85円に。

ベルベは日出町、糀谷にあるので安心(*^ω^*)

本日は、アキバのMacでランチ。

間隔をあけたテーブルで

ゆったり食す。

元旦那はエグチのサラダセット、

私はナゲット、ハンバーガー、

紅茶、コーヒー、

携帯クーポン使い合計980円くらい。

もし年収1000万になっても

Macのハンバーガー@120円を

食べてるだろうな~(*^ω^*)

小学生の頃、日曜日に家族で

お買い物に出かけ、シャンブレーの

ウエスタンシャツとベルボトムを

買ってもらい、ハンバーガーを

Macで食べるのが、当時最高のお出掛け。

原点を忘れてはならぬ。

ならぬものは、ならぬのだ。

アキバ2日目。

ジャーニージャーニー本店にて

ベトナム風混ぜ麺カオカウを食す。

野菜たっぷり

パクチー大盛り

ビネガー後のせ

最高でした~~\(//∇//)\

ランチ850円。

同じく

カオマンガイ@850円。

うまい、うまいよ、とーさん!

(*^ω^*)

しかし食べすぎたよ、かーさん!

アキバ3日目。

ビストロ オーブ

再訪~~ランチワイン@700円

2014モノ

平目とリゾット~~

あひー\(//∇//)\

サラダつき

@900円

ガスト再訪~~週3回かーい!(*´Д`*)

あひ~~

いくとこ無くなってきたー_:(´ཀ`」 ∠):

ピンチ、ピンチの連続

どーするの、どーなるの、しばおの

ゆくえーーー(>人<;)

毎日恒例のベルベで

モーニングコーヒー100円。

今日はシューロール155円税別。

自宅にある酒類を確認。

頂いたものばかり。

酒盛りの予定w

こちらもまた

毎日恒例の秋葉原ビストロ オーブ。

インドネシア ビンタンビール700円。

ランチはオーブ特製

オムライス 甲殻類クリームソース仕立て。

サラダがついて900円。

複雑なスパイスの組み合わせ。

ライスと卵は薄味で

しっかりしたソースで全体を

まとめている。

ボリューム満点の逸品。

オーナーシェフからサービスの

デザート。

心遣いありがとうございました。

今日もモーニングタイムはベルベ。

ゴルゴンゾーラのハーフバゲット

130円税別

ワインくれーーーー

ワシにワインくれーーー

もしかしたら

この日々は前払いボーナスかもしれん。

9月くらいから超多忙になりそうだから

今のうちに英気を養っておけ、と

言う事かもしれん。

在宅ワークしながら

三密をさけながら

美味いものは食え、ストレスためるな、

コロナ離婚するな、という

どこかからの声に応え

高いハードルを跳びたい。

そう私は跳びたい。

蒲田の浜辺に泣きぬれて

しばお1人涙する、、、、嗚呼

花の応援団!クエックエッ!

、、、とゆー事で

まだまだお付き合い宜しくお願いします~