秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県立秦野戸川公園パークセンター <br /><br />神奈川県秦野市堀山下1513 <br />TEL 0463-87-9020 FAX 0463-87-9030 <br /><br />20202.4.5<br /><br />公式ホームページにてアクセス情報をご覧ください。<br />↓<br /><br />http://www.kanagawa-park.or.jp/hadanotokawa/<br /><br />ただ今の季節 コロナウィルスとの感染拡大と言う<br />自分の身を守り、人に感染させない!と言う<br />大切な時期です。<br /><br />ひたすら自宅待機の身でした。<br />この日は 北風がとても冷たい一日でした。<br /><br />チューリップの花に暫し <br />癒されて参りました。<br /><br />皆様も マスク・手洗い・うがい・アルコール除菌と<br />準備をされて 山の中で癒されて下さいね。<br /><br />何よりも人混みの中へ出掛けない! 人様に感染させない!を第一に<br />考えて 行動されてくださいね。

秦野市戸川公園へ。一面に広がる色とりどりのチューリップに溜め息?自粛生活の合間に癒されて

2020/04/05 - 2020/04/05

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

県立秦野戸川公園パークセンター

神奈川県秦野市堀山下1513

20202.4.5

公式ホームページにてアクセス情報をご覧ください。

ただ今の季節 コロナウィルスとの感染拡大と言う
自分の身を守り、人に感染させない!と言う
大切な時期です。

ひたすら自宅待機の身でした。
この日は 北風がとても冷たい一日でした。

チューリップの花に暫し
癒されて参りました。

皆様も マスク・手洗い・うがい・アルコール除菌と
準備をされて 山の中で癒されて下さいね。

考えて 行動されてくださいね。

車で向かいました。

駐車場が混雑していましたよ。
    係員の方がいらっしゃいますが
    中への誘導はしていません。

中には レストハウス・野菜の露店販売なども
    行われています。

近づくにつれて 様々な種類のチューリップが
    花開いています。

ワクワクしました。

チューリップの間には こんな可愛い花も!

こちらのブースは色分けせずに
    色が 混ざって咲いています。

とても鮮やか!

色の仕分け方も素敵でした!

白が混ざっているチューリップ
    珍しいなあ・・・

奥へ奥へと 沢山咲いている方向へ
    自然に 足が進みます。

黄色が映えますね!

• イチオシ

• デザインされた植樹ですよね。

デザインされた植樹ですよね。

いよいよこれから 奥へ向かいます。

大釣り橋がかかっています。

夏にはこの下を流れる川で遊んだり
    バーベキューなどで楽しめます。

今年は取りやめになりそうですね。。
    子供達の楽しみの一つでもありますが・・・

桜が まだ 数本ですが
    咲いていました。

花が重そうで 枝がしなっています。

• イチオシ

桜の木を抜けると また沢山のチューリップ

桜の花の 足元に広がる 菜の花畑
    黄色で 一面に広がっています。

敢えて 横道を選ばず
    見送って チューリップ畑を目指します。

菜の花の足元を 良く見たら
    小さな春!

• イチオシ

木で作られた全体を見渡せる場所から

オリンピック五輪の輪が
    チューリップで 描かれています。

全体の五輪を撮る事が出来ませんでしたが・・・

綺麗に整備されて植えられた素晴らしい絵のようでした。

広い広い敷地に 植えられたチューリップ

ひと時でしたが、久しぶりの外気と花に触れる事が
    出来て リフレッシュされました。

ありがとうございました。