2017/08/30 - 2017/09/04
かぴうささん
今年の夏休みは、久しぶりにお盆のピーク時期を外して取ることができました!
「安く行けるゾ~!」と喜んだのも束の間。
与えられた期間は6日間。
遠出や何カ国も周遊するのは厳しいかな?
そこで選んだ行き先が、そこそこの距離で今まで一度も行ったことのないハワイ島!
相変わらず直前に飛行機を取って、勉強不足のまま迎えた搭乗日。
「最悪何も出来なくても、ホテルでのんびりでもいいよね~」と言い訳しながらの出発です。
5日目の今日は、もう最終日。
18:20発の便で帰国するので、最後までハワイ島を満喫しよう!と、シュノーケルをしたり、ホテルのラナイ(バルコニー)でのんびりしたり。
チェックアウト後には、ハワイで一番おいしいと評判のハンバーガー屋さんへ!
ウワサどおりの美味しさに大満足(´艸`*)
4泊だとあっという間。
もう少しいたかったなぁ~
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
8:00起床。
せっかくだから泳ご~!
マウナ ラニ ベイ ホテルでは、シュノーケルセットは無料レンタル!
でも、ライフジャケットは1時間一つ5ドル。
泳げないので、とりあえず1時間だけお願いします~Mauna Lani, Auberge Collection ホテル
海の浅瀬はサンゴもなく、お魚もあまりいないねぇ。
シマハギちゃん!
タスキモンガラ(フムフムヌクヌクアプアア)。
「フムフムヌクヌクアプアア」とは、ハワイの言葉で「豚のように鳴く角張った魚」という意味。
興奮すると「ブーブー」という鳴き声で鳴くんだそう…。
ハワイ州の州魚です!Mauna Lani, Auberge Collection ホテル
ハワイ島で一番出現率が高い(?)、キイロハギ!
ウミガメさんは会えそうにないね。
1時間で道具を返却。
スタッフさんと。Mauna Lani, Auberge Collection ホテル
ガパナでゴロゴロ…
ホテルの敷地内に張り巡らされた水路を悠々と泳ぐウミガメさん。
お部屋は、レイトチェックアウトで14:00までOK!
お風呂に入ってラナイ(バルコニー)でのんびり。
ホテルからスパークリングワインのプレゼント。
え?
こんなチェックアウトの日に?
初日にくれれば良かったのに~
仕方ないな~
ワインも飲むか~(´艸`*)
完全に酔っ払いの真っ赤っか顔…Mauna Lani, Auberge Collection ホテル
13:00チェックアウト。
あ~もっといたかったな~Mauna Lani, Auberge Collection ホテル
ホテルには、ちょっとしたショッピングエリアがあります。
そこにある「SHOPS」というスーパーへ。
お気に入りのハワイ島のビールをゲット!ザ ショップス アット マウナ ラニ ショッピングセンター
飛行機は18時過ぎの便。
まだ少し時間があるので、車で約30分ほどのところにあるワイメアへ。 -
ハワイ島の超人気店「ビレッジバーガー」へ!
「ハワイで一番美味しい」と評判のハンバーガー屋さんです。ビレッジ バーガー ワイメア アメリカ料理
ここのハンバーガーは、ハワイ島の牧草飼育牛肉や地産の野菜を使っていて、焼き加減も選べます。
二人とも、定番の「ハワイ・ビッグアイランド・ビーフ・バーガー(8.25ドル)」。
パテもバンズも美味しい!
「ハワイNO1」っていうだけある!ビレッジ バーガー ワイメア アメリカ料理
ワイメアは、ハワイアン・カウボーイの街です。
Alamoレンタカーで車を返却。
なんと「エアポートタックス」が、58.09ドルもかかるとのこと(;゚Д゚)
高いけど仕方ない~~~けど痛い出費。
シャトルバスで、16:40コナ国際空港に到着。コナ国際空港 (KOA) 空港
自動チェックイン機でチェックインをし、荷物を預けて中へ。
中といっても外?
屋根がなく開放的な雰囲気!
あ~さっき買ったハワイ島の缶ビール、スーツケースに入れ忘れて没収…(;''∀'')コナ国際空港 (KOA) 空港
18:20発ハワイアン航空851便で羽田へ。
満席だ!
後方の席だけど、2席の窓側なので外が見えるヨ!
あ~ハワイ島がだんだん小さくなっていく… -
1回目の機内食は、鶏の照り焼き。
とっても美味しい!
マウイ島のビキニブロンドラガーもこれで最後( ノД`)シクシク… -
2回目の機内食はサンドイッチ。
紙袋が可愛い!
お土産入れて渡すのにいいかも!
貰って帰ろ~
22:05、約8時間半のフライトで羽田空港に到着。
6日間じゃ足りなかったね~
もっとウミガメさんと一緒に泳ぎたかったし、もっと外食したかった~。
レストラン閉まるの早すぎだよね★
あ、今度は月が出ていないときにマウナケア山に行ってみたいナ。
それにしても「ビールの没収」、ショックがしばらく響きそう…