2019/09/15 - 2019/09/18
1947位(同エリア24324件中)
りほさん
2日間有給を取得し、4連休ゲット!
8月にセブ島に行ったばかりでしたが、
初めてのバンコクでリフレッシュしてきました。
バンコクは調べれば調べるほど、
都会だな~という印象だったので、オプショナルツアー等は利用せずに
BTS、チャオプラヤーエクスプレスボートを利用して
ぶらぶら観光地を巡りました。
- 友人
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- タイ・ライオン・エア
航空会社は価格重視でタイライオンエア。無料受託手荷物がついていなかったので、事前に往復分をネットで購入しておきました。重量オーバーの追加料金を恐れすぎて、少し多めに購入してしまいましたが、チェックインカウンターで慌てるようなことにはならなかったのでよかったです。
機内食はお水とサンドイッチが配られました。サンドイッチの見た目はシンプルですが、味はおいしかったです。
ドンムアン空港に到着後、タクシーでホテルまで!
今回のホテルは「Novotel Bangkok on Siam Square hotel」サイアム駅に近く、便利な立地です。 -
ホテルに荷物を置いて、さっそく街に繰り出します!
まずは「クルアイクルアイ」でバナナシェイク。冷たくておいしいですが、とても暑いのでカップの水滴で手がびしょびしょに!笑 -
揚げバナナは、ホクホクでおいしい~!
バナナを食べたあとはMBKにタイパンツを買いに行きました。
友達と2着ずつ購入しました。柄も値段もいろいろなので、かなり迷いましたがお気に入りを買うことができました。帰国後は部屋着として大活躍しています!
海外に来たら変わった味のレイズが食べたくなります。
この日はトムヤムクン味!美味しかったです。
1日目はバナナとタイパンツとポテトチップスで終了です!笑 -
2日目の朝ご飯は、昨日ホテルの周りをぶらぶらしているときに見つけたチェスターズグリルというタイでは有名な?ファストフードです。
チキンがメインのお店ですが、ファストフードのパスタが好きなので(ジョリビーのパスタが好き)、パスタをチョイスしてしまいました。パスタもチキンもおいしかったです。
奥の友達が頼んだスパイシーなチキンのセットは、本当に辛かった!!日本ではなかなか味わえないレベルの辛さです!でもチキンの上にかかっている玉ねぎとパクチーのソースが癖になるおいしさで、次に行くことがあればわたしも注文してみたいと思います! -
2日目は観光!サイアム駅からBTSでサパーンタクシン駅へ!
サパーンタクシン駅からチャオプラヤーエクスプレスボートに乗って、ワット・プラケオに向かいます。 -
ワット・プラケオではひたすら写真を撮りました!
人が多すぎて、ここで写真を撮るのに苦戦!笑 -
金色が青空に映える!
本当に暑かったので、屋根のあるところで休憩しながらまわります。
暑すぎてそろそろ限界……涼しいところで休憩したくなり、カフェを検索……
熱中症になる寸前のところでカフェを見つけて休憩。
念願のタイティーです!生き返りました…… -
次はワット・アルンに向かいます。
渡し舟の船着き場がなかなか見つからず、迷子になりましたがなんとか到着! -
ワット・アルンに到着!
装飾が細かくて綺麗です。
だんだん雲行きが怪しくなってきたので、次の目的地に向かいます。
アイコンサイアムにやってきました!
ワット・アルンからチャオプラヤーエクスプレスボートで来ましたが、船に乗っている間に大雨が!
船着き場から入口まで続いているテントの下を走りました!笑 -
ここでのお目当てはスークサイアム!
室内で様々なタイ料理を楽しむことができます!
お土産もいろいろ売ってました。
午前中はずっと外にいて、ヘトヘトだったので、涼しい室内で体力回復です。 -
またまたタイティー!バンコクに来たら、絶対飲みたかったチャトラムーにて!
おいしい~!生き返る!! -
ワット・アルンの近くに行ってみたいトムヤムクン屋さんがあったのですが、少し遠くて断念……
まだバンコクに来てから、トムヤムクンを食べられていなかったのでスークサイアム内のお店でいただきました。すっぱくておいしい! -
その後スークサイアム内をぶらぶらしてから、サイアム駅に戻ります。
サイアムに戻ってきて、ここにやってきました!
「マンゴタンゴ」です! -
カオニャオマムアン初体験です!(黒いお皿に載っているのがカオニャオマムアン)
ココナッツ風味のもち米ってどんな感じなんだろう……と思いましたが、これが本当においしい!マンゴーにも合います!!
左側のマンゴーパフェもおいしかったですよ! -
ホテルに戻ってきました。
レイズとチャーンビールでお疲れ会をして、2日目終了です! -
3日目の朝ご飯は、ホテルの裏にあったフードプラスで!
ネットで見て気になっていた、おかずとご飯のワンプレート飯!
気になったおかずを指さしたら、屋台のおばちゃんが「それ辛いよ!」と教えてくれてやさしかったです。(ほとんどが辛いおかずだった)
どれだけ辛いのか気になったので、少な目で盛ってもらったのですが(手前のお皿の右側に盛られている肉)、日本では味わえない辛さでした……(本旅2度目) -
3日目はジャルンクルン通りを散策に行きました!ローカルな雰囲気が好きです。
雰囲気は最高なんですが、暑い……暑すぎる……散歩できる気温じゃないので、途中で引き返すことにしました。
暑すぎるので、室内に行きたい…… ということで、ターミナル21のフードコートに行きました。
フードコート(PIER21)でまたまたトムヤムクン!ライスも頼みたかったけど、頼み方がわからず断念。友達が注文したパッタイもおいしかった! -
3日目はいろいろなショッピングモールを回りました。
スーパーで、バラマキ土産も購入!プリッツのタイ限定味を職場の人に配りました。
BIG Cでバンコクに来てから飲めていなかった、シンハービールの缶を見つけたのですが、ホテルまで遠かったので、買えずに残念でした…… -
海外で街歩きをしていると、その国に住んでみたいな~という気持ちが湧いてきます。
もちろんバンコクにも住んでみたいです。 -
この旅最後の晩餐は、ドンムアン空港のフードコートでまたまたワンプレートご飯!笑
日本では食べられないかつ、安いのでおすすめです。基本おかずは辛いので気をつけてください!
深夜便で帰国します。
こんな感じでバンコク中心部を巡る旅終了です!
次はプーケットかな?チェンマイかな?笑
わたしの初旅行記、最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
バンコク(タイ) の旅行記