秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽くハイキングに行こうと予定してましたが、前日の雪で、丹沢は真っ白となってました。急遽車で山頂近くまで行きました。

雪と桜の大野山

2020/03/15 - 2020/03/15

みけ

みけさん

最初に大山新道沿いに植えられているおかめざくらを見に行きました。

ピンクの濃い桜ですが、前日の雪の影響か、だいぶ散っていました。

昨日の雪で山は雪が残っているようなので急遽車で山頂を目指します。最初の計画だと公園に車を停めてハイキングの予定でした。

途中のお茶畑です。

少し手前に駐車場があったので停めましたがもう少し上まで行けたようです。

駐車場から歩いていると牧場に牛がいました。

ハイキングコースの案内板。

木彫りの熊さんにも雪が。山頂近くまで牧場です。

山頂近くの駐車場。ここまで来れば良かった。残念!

この先からは車は通行止めです。

山頂へと続く道は霧が出てます。

桜に雪と珍しい景色が観れました。

旦那のカメラで接写。

黄色い花の木にも雪がついてます。

山頂は1面の雪景色です。

ここから富士山が望めるのかなぁ?

可愛い雪だるま。誰が作ったのかなぁ?

綺麗なトイレもありました。

何も見えなかったですが、幻想的でした。

こんな天気でしたが、数人の人達が来ていました。

帰りに秦野に住む息子と一緒に焼肉屋でランチ。コロナの影響かガラガラでした。

デザートのアイス。中々美味しい焼肉屋さんでした。次回は歩いて登りたいです。