コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボートンオンザウォーターのパブでビールとフィッシュ&amp;チップスのランチ。<br />またバスと電車を乗り継いで、なんとか、ロンドンへ戻りました。

2度目のイギリス ボートンオンザウォーターからロンドンへ

2018/07/07 - 2018/07/14

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

ボートンオンザウォーターのパブでビールとフィッシュ&チップスのランチ。

鉄道 高速・路線バス

ローワースローターからボートンオンザウォーターへのフットパス。
    案内があると助かる~。

45分ほど歩き、見覚えのある場所まで来ました。

賑わってる。

歩き疲れたのでまずはパブへ!
    冷えたカールスバーグ!
    美味しいー!

• 本場のフィッシュ&amp;チップス。<br />衣がパリッとして白身がふわっと熱々で美味しいー!

本場のフィッシュ&チップス。
    衣がパリッとして白身がふわっと熱々で美味しいー!

パブのトイレ、綺麗でいい感じ。

ステンドグラスのドアやこんな絵も飾ってありました。

街を散策。

はちみつ色の建物。
    歩くだけで楽しい。

ワンコの水遊び。

モーターミュージアムは今回も素通り。
    もっと時間があれば寄りたいなぁ。

川沿い、いい雰囲気。

素敵な門。

ポッタリーも立ち寄り。

かわいいドア。

スコーン、美味しそう。

14:12、801のバスでモートンインマーシュへ戻ります。

モートンインマーシュの駅に戻ると
    駅は閉まってて、よく見るとタクシーの連絡先が貼ってありました。

これを見て自分で電話してもいいんだなぁ。
    電車の時間までしばらくあるのですぐ近くのスーパーへ。

ハンギングバスケット綺麗。

こんなのが普通に使われていて、かっこいいねぇ。

スーパーではスイカジュースを買い、
    駅のベンチで休憩。

2番ホームから発車。
    今度はバスの乗り継ぎ間違えないぞっ。

乗り継ぎ地でバスに乗ったら、反対から来た人たちが
    バスから降りて
    あと2分!と叫ばれて駅へ走っていくのが見え、
    間に合うんだろうかと心配になる。
    あとで自分たちも同じ目に合うとは知らず。

バスは二階建てだったので上へ。
    高いし揺れるし、アトラクションみたいで楽しい。
    が、やっぱり暑い。
    焼けるような日差しをずっと浴びて車内で日焼けしました。

車窓から見たかわいいパブ。

街へ近づくにつれて渋滞し、このバスが遅れ、
    次の駅に着くともう間に合わない時間。
    それでも走ってホームに行ってみると、また電車も遅延していて
    ギリギリ間に合ったのでした。
    こんなのばっかり。
    トラブル発生→結果オーライ
    の繰り返しだー。

18時過ぎ、パディントン駅に着き、
    地下鉄でユーストンへ。
    恐怖の地下鉄、この時はさほど混んでなくてホッとしたー。

ユーストンからホテルへ歩いて戻る途中、パブから歓声が湧き上がった。
    イングランドがゴールした模様。
    W杯のこのタイミングでロンドンにいるとは。
    夜は怖くて外に出れないね。

で、またコンビニで買い込んで部屋で晩酌。

サッカー見ながらゴロゴロしてたらいつのまにか寝てました。

いつもふたり旅さんの関連旅行記

いつもふたり旅さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る