コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノースヒルマナーのガーデンを見学して、<br />歩いてブロードウェイへ。<br />デリで休憩し、<br />バスでチッピングカムデンの宿へ戻ります。

2度目のイギリス スノースヒルマナーとブロードウェイ

2018/07/07 - 2018/07/14

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

スノースヒルマナーのガーデンを見学して、
歩いてブロードウェイへ。
デリで休憩し、
バスでチッピングカムデンの宿へ戻ります。

スノースヒルからまた歩いてスノースヒルマナーへ。
    ガーデンだけのチケットを購入。

チケット売り場からガーデンまでしばらく歩きます。
    日陰のベンチを見つけては、休憩。

門をくぐり

ウォールガーデン

クレマチスが満開。

ここのガーデンも建物と庭の調和がおもしろい。

ミニチュアの街。

古道具。

綺麗なガラス瓶。

ドライフラワー。

小さな池。

丸い飾りがおもしろい。

鳩小屋。

石の通路。

かっこいい。

石で囲まれたガーデン。

いい雰囲気。

ガラスハウスもかっこいい。

見応えのあるガーデンでした。

ここからブロードウェイまで1時間歩きます。

ずっと下り坂なのは助かるけど、
    そろそろ疲れが出てきて長かった~。

ブロードウェイの端にもサッチドハウスありました。

絵になるー。

中はどんな感じなのかな。

どの家も素敵。

ブロードウェイに着くと、
    目的にしていたフィッシュ&チップスのお店がやってなくて絶望。
    暑さと疲れで判断力が落ち、どこで休むかなかなか決まらず
    無駄にうろうろしてなお疲れる。
    ブロードウェイデリでイートインすることに。

野菜の売り方もおしゃれ。

目を引く三輪車。

売り場。

会話が成り立たず苦労したものの、
    なんとか、美味しいものにありつけました。

ビーフパイ、温めてくれました。

スコッチエッグ。
    美味しい。

肉がゴロゴロ。
    これまた美味しい。

店内は品物いっぱい。

天井も。

他のお店もウインドウショッピング。

かわいい。

ブロードウェイの町はお店も多く、
    散策楽しい。

キャッシュコーナーが外によくあるので便利。
    イギリスではほとんどの場所でカードが使えるけど、
    現金のみのところもたまにあるのでやっぱり現金は必要。
    まとめておろさず、ちょこちょこおろしたので
    ほとんど使い切りました。

籠たくさん。

チッピングカムデンへ帰る予定で最終バスを待っていると、
    反対のバス停に停まったバスにチッピングカムデンへ行くらしき人たちが走って行き、
    え?え?え?
    よくわからないけど、これに乗り遅れたら戻れなくなるので
    走ってついて行ってみると、どうやらこれがチッピングカムデン行きらしいので乗車。
    バス停はあっちで間違いないと何度も確認したんだけどな、
    あれ?ルートも違うよね?
    でも一応チッピングカムデン方向には走ってるよね?
    半信半疑ドキドキしながらも、途中の停留所はひとつも寄らずに
    数十分後、チッピングカムデンに到着。

戻ってこれてよかった~。
    しかし、バス、よく分からんー。
    怖い怖い。

チッピングカムデンのマーケットホール。

歴史を感じます。

またコンビニで買い込んで、
    部屋で晩酌。

肉体的、精神的に、大分疲れてきました。

いつもふたり旅さんの関連旅行記

いつもふたり旅さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る