美ヶ原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行でふっこう割、2万円以上で1万割引きを発見。先週泊まりに行ったばかりだけど、泊まってみたかったホテルなので、予約しました。<br />系列ホテルに宿泊すると、4階の温泉は無料で入浴できますが、展望風呂は、宿泊者しか入浴できません。それが入りたかったのです。<br />1泊2食二人で23800円の1万円引き、13800円+入湯税<br />日本旅行特典でチェックイン14時から、チェックアウト11時まで<br />通常15時イン、10時アウトです。

長野ふっこう割で、ホテル翔峰に宿泊

2020/03/13 - 2020/03/14

kirin3

kirin3さん

2020/03/13

通常15時イン、10時アウトです。

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
日本旅行

松本城、車窓から。観光客が結構いました。

美ヶ原温泉に向かいます。

坂の上にあります

玄関です。近づいたら、スタッフさんたちがお出迎えに来てくれました。

高台なので眺めが良いです。足湯もあります。

アルプスが見えます。

上から撮ったんですがロビーです。

14時半に着きました。フロントで初めて、朝食はバイキングでないことを知らされました。日本旅行のサイトにはバイキングとあったのに、コロナの時期だから仕方がないかもしれないけど、突然のお知らせにショック。差額料金返金はありません。館内の案内はフロントで聞くか仲居さんの案内で聞くか選べました。
    私たちは、フロント説明にしました。

部屋が西の館アルプスビューなので、歩きます。

所々に消毒液がありました。

部屋の鍵なんですが、二つに割れます

和室の部屋です。

洋室が良かったんだけど、3千円高かったので、これで。

ウエルカムお菓子がありました。

部屋にも眺望の説明がありました。

6階の部屋からの眺め

スーツケース置きシートがありました。

浴衣はサイズ別に入っていました

柄は一緒だけど、色が3種類ありました。

3階の展望風呂に行ってきます。展望風呂は1つしかないので、男女入れ替え制です。当日は女性。東の館4階は男女別々にあります。

休憩場所の手前でスリッパを脱ぎます。間違い防止のシールがありました。

給水機は休憩所の所にあります。

誰もいないので撮りました。鍵付きロッカーが沢山

奥にフェイスタオルが山積みになっているので、使い放題です。
    バスタオルは、部屋から持ってきます

ヘアートリートメントがない。4階にはありました。

化粧水、乳液、クレンジングなど

ブラシ、シャワーキャップ、コットンとか

浴槽へ。真正面はガラス張りで外が見える

暗くて見えませんが、奥はジェットバスで、レインボーに光ります。夜はきれいでした。

反対側の扉を出ると、窓がなく半露天風呂になっています。
    奥は炭酸風呂です。

誰もいないからすごく気持ちが良く、16時近くに人が入ってきたけど、数名だから気にせず。洗い場は9か所はあったかなあ?一つ一つ囲われています。

夕焼け

夕飯は時間指定ができます。一番早い時間にしました。

滝が見える席でした。

日本旅行経由でアレルギー物を伝えてあります。

お品書きがありました。

メインは選べました。鍋の具とせいろの具
    鍋もせいろも和牛にしました。二人とも

鍋の方

せいろの方

ご飯は最後だけど、先に持ってきていただきました。ごはんは梅味。おかわりができました。白米にもできます。

お品書きはありますが、スタッフが料理の説明もしてくれます。

スタッフは、全員マスク着用してました。

デザートで終わり。

夜再び展望風呂へ。

翌日、展望風呂は男女入れ替えなので、東のお風呂へ。部屋からだとだいぶ歩きます。このお風呂は、5~6回は入ったことがあります。

靴箱があります

こちらの方が、アメニティが多いです。

これらは、展望風呂にはなかった

朝食は遅めにしました。
    アレルギーの方はこちら札がなかったので、聞いたら、ご自分でお品書きを見て判断してくださいと言われビックリです。
    食べれないものが2つありました。ひどい!バイキングだったら選べたのに~、勝手に変えたんだから、最後まで責任持ってよね~

これらは、おかわりができました。ごはん、みそ汁はスタッフがよそっていました。卵焼きとしゃけは対面で渡されます。ドリンク類は自動機があるので、セルフでした。

パンもありました。1種類だけです。

この画像ではわからないと思いますが、雪が降っています。先週と同じパターンです。

9時半に温泉に入って、貸し切り状態でした。
    10時50分にチェックアウトをしました。

朝食のバイキングが美味しいとクチコミを見ていたので、とても残念でした。展望風呂が出来てから、益々値段が高くなり、手が届きませんでしたが、ふっこう割があったおかげて、念願だったホテルに泊まれました。
    2週間、何事もなく過ごせました。

今日は帰らず、松本でプレオープンのホテルを発見。宿泊することにしました。旅行記は別に書きます。

おしまい