本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回のグー散歩。<br />メインは三溪園だったけど<br />なべなべのリクエストで、かつての彼女の<br />Kちゃんとのお花見デートのルートを再現したの。<br />なので最後は港の見える丘公園へ!<br />そこには、かつてなべなべが<br />池袋でお世話になったアレが!!

グーちゃん、横浜/三溪園へ花見に行く!(グー散歩/ここは池袋のチューリップ!?編)

2020/04/02 - 2020/04/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回のグー散歩。
メインは三溪園だったけど
なべなべのリクエストで、かつての彼女の
Kちゃんとのお花見デートのルートを再現したの。
なので最後は港の見える丘公園へ!
そこには、かつてなべなべが
池袋でお世話になったアレが!!

高速・路線バス 徒歩

やってきました!
    港の見える丘公園!

ハロッo(~∇~*o)(o*~∇~)oハローッ

なべなべの小学校1年生の時の遠足は
    ここ港の見える丘公園&野毛山動物園だったのだ!
    (・0・。) ほほーっ

未だに港は見えるけど
    その風景は様変わりしたと言わざるを得ないの!
    (`ε´)ぶーぶー

( →_→)ジロ!
    港みらい地区方面。

大桟橋にはコロナ船が停泊してるし・・・。
    (違うか?)

( →_→)ジロ!
    べブリッジ方面。

絶景とは言えないな・・・。

なので、お花鑑賞をするよ。
    (*'-')ゞリョウカイ♪

大佛博物館方面へ歩を進めるよ。

すると・・・。
    満開の桜がお出迎え!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

そして散策路には・・・。
    色鮮やかなチューリップが!

チューリップといえば、なべなべの行きつけの
    池袋のヘルス「チュー・リップ」を
    思い浮かべる人も多いと思うの。

いねぇーよ!(`-´メ) プンッ

それはともかく・・・。
    ここのチューリップは感動もんなの!

まぶは、ジェイ・ホワイト!

※ジェイ・ホワイト・・・新日のプロレスラー

続いて
    ザ・レッド・デスマスク!
    (^▽^)/

※ザ・レッド・デスマスク・・・赤き死の仮面と呼ばれた虎の穴の
                   プロレスラー

こちらは、
    イエローデビル!

※イエロー。デビル・・・虎の穴が送り込んだプロレスラー
                正体は高岡拳太郎

こっちはデビル紫!

※デビル紫・・・元国際プロレスの日本人レスラー

というわけで
    カラフルなチューリップを
    プロレスラーを使って紹介してみたの!!
    パチッ☆-(^ー'*)bナルホド

わーお!このマーガレット!
    珍しくねぇ?
    白に紫っすよ!

ふつうは
    白に黄色でしょ!

あー、こんな事をしているうちに
    最後のコマになってしまったの・・・。

というわけで大満足のお花見だったの。
    横浜駅に出て有隣堂で雑誌「大学野球」をゲットし
    またまたバスで帰るよ!

Bye ((ヾ( ^-^)ゞ Byeー♪

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング