本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />庭園と調和した見事な桜に感動し、<br />そこで撮影会をする有象無象に驚き、<br />久しぶりの三溪園を堪能したグーちゃん。<br />次に向かったのは元町公園。<br />この元町公園も<br />なべなべの思い出の地なんだとか・・・。<br />

グーちゃん、横浜/三溪園へ花見に行く!(グー散歩/三溪園から元町公園へ!編)

2020/04/02 - 2020/04/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
庭園と調和した見事な桜に感動し、
そこで撮影会をする有象無象に驚き、
久しぶりの三溪園を堪能したグーちゃん。
次に向かったのは元町公園。
この元町公園も
なべなべの思い出の地なんだとか・・・。

高速・路線バス 徒歩

展望台で物思いにふけるなべなべは放置し
    先に進むよ。

合掌造りの矢篦原家住宅なの。
    コロナの感染対策とかで
    住宅内の見学はできなかったの。
    ( ̄。 ̄;) ちぇっ

茶屋の待春軒さん。
    もちろんスルー。

こちらは旧燈明寺の本堂。
    先ほどの三重塔と同じ出所なの。
    京都の木津川からなの。

お昼を過ぎると
    雲が多くなってきたよ。
    Σ(´□`;)ハゥ

ここで頻尿のなべなべの尿道が限界を迎えたの!
    便所だ!よっしゃ!!p( `o´ )q

すると・・・。

行かせないよ! と便所の主が・・・。
    ヾ(`◇')ダメッ!

( ̄◇ ̄;)エッ
    既に尿道破裂寸前のなべなべは
    金で解決することに。
    ほら!これでサバ缶でも買いな!

(-_-)ウーム
    痛い出費だったけど、パンツを濡らすわけにはいかないの。

さぁ、出発!!
    ( ̄0 ̄;アッ あれは!?

おいおい、まだいたのかよ・・・。
    撮影!どんだけ~!!
    (ー。ー)フゥ

さて三溪園を出たグーちゃん。
    これで帰宅するほど馬鹿じゃないの。
    市営バス1日券を有効に使うの。

バスを30分ほど乗って
    やってきたのは元町。

グーちゃんのような通は
    表通りではなく裏道を使うの。

途中、厳島神社三で参拝。

ここにも見事な桜が!
    そして、その前の小さな公園では
    ちびっこが!
    こういう風景がだ大好きなの!
    ヾ(=^▽^=)ノ

コロナに負けるわけにはいかないの。
    この一瞬一瞬を大事に生きるの。

ところでグーちゃんの
    次の目的地はこの先なの。

見えてきたの!
    そうなの!元町の隠れた名所「元町公園」
    (*"ー"*)フフッ♪

三溪園⇒元町公園の花見、
    そして、中華街でのディナー!
    これは、俺とKちゃんとの花見ルートだったんだよ。

でも、成就しなかったんだろ!

(・Θ・;)アセアセ…・・・。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング