オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝からコオリナビーチへGO!<br />その後はカマカナ・アリィでショッピングをして、カイルアタウンへ~~

今年2回目のオアフ島へ!③ ~コオリナビーチからカイルアタウンへ~

2019/10/16 - 2019/10/20

wacaponey

wacaponeyさん

3日目は朝からコオリナビーチへGO!

4日目!
    早起きをして、いやす夢で梅と昆布のおにぎりをテイクアウトして車で食べながらの移動です。
    Hello Rainbow :)
    行き先はコオリナビーチです。

あら!張り切りすぎたかしら?
    まだガラガラ…
    ちなみにここはコオリナビーチ第4ウルアラグーンの朝8時の様子です。
    ローカルにも人気なので週末は駐車場がすぐに埋まってしまうとのことですが、早めに来ればまだまだ空きはあるようです!

人はいないけど、自然はたっぷり!
    最高~~!!
    独り占めな気分です。
    次はコオリナリゾートで泊まりたい!と胸が膨らみました。

なんてのどかな朝なんだ。
    癒される…

さ、お隣の第3ナイアラグーンにやって来ました。
    ちなみに小さいお子様連れで、まったり遊びたい方には第4ラグーンがこじんまりとしてオススメです。

パラソル付きチェアなどは宿泊者だけ利用可、とのことでしたが、それ以外は遊びに来た人も使っていいよーと清掃員の方が言っておられました。

2歳の姪っ子はというと、砂遊びに夢中!
    かわいい…
    マーメイドらしいです(笑)

それにしても良い天気!
    西側は雨が降りにくく腫れが多いそうです。

さ!帰るとするか~ お着替えをしてっと。
    すみません、私です。
    腕、こんがりしました~~

コオリナリゾートに別れを告げて、時間になったのでカポレイエリアに移動~!

またね~
    アウラ二・ディズニーリゾートも夢だな~

しかし、綺麗な並木です。

夫、運転お疲れ様!

そしてカマカナ・アリィにやって来ました。

ライオンコーヒーのトラック、みっけ!
    これだけ見てもなんか嬉しいの…

Soha living でインテリア雑貨を少し買って、 大好きな Sephora で化粧品をいくつか購入。
    自分にあった化粧品をデジタルで試せるモニタがありました?
    はい!ポーズ!

急に飲みたくなったので、母とボバティー(タピオカドリンク)をシェア。
    安いし、大きいのが魅力!

さ!カイルアへ行きまーす!

到着!
    おなじみ、マウイマイクスです。

ワヒアワ本店より、空いてるのでオススメ!

チキンは美味い~
    パサパサしてないし、しっとり最高!
    ちなみにサイドはポテト、白米、雑穀米からか選べます。

そしてターゲットにやって来ました。
    サプリメントとお菓子、姪っ子のおもちゃを買って、母の体調が優れないため、車内で先に休憩。
    姪っ子、大きなおにぎりのおもちゃを離しません…

ディナーはパイオニア・サルーンにやって来ました!

駐車場はお店の隣のに2台分あります。
    停めることができて良かった~
    車は少なかったけど、店内は満員でした。

向かい側にはアサイーボウルで有名なボガーツ・カフェやダイヤモンドヘッドコーブヘルスバー、パンケーキが美味しいサニーデイズがあります。

そして来た来た!
    モチコチキンプレート!
    わかめご飯も美味しくて落ち着く味です。
    日本人の方が経営しているため日本語が通じるし、味も日本人好みなのでオススメです☆

姉はアヒステーキにしたようです。
    これも人気みたい!
    ※食べかけすみません…

そんなこんなで4日目も終わり!
    ちなみに Sephora で購入したのはリアーナプロデュースの Fenty Beauty の化粧下地とファンデーショと、Too faced の better than sex ウォータープルーフマスカラです。
    店員さんにアメリカで今人気のオススメ品を聞いて購入してみました。
    ファンデーションはマットタイプでカラーバリエーションもアメリカらしく豊富なので、きっとあなたにピッタリな色が見つかるはず!

さ、明日は帰国だ~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る