オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島2日目は朝からクアロアランチへ!<br />昼食はカフクのジョバンニでガーリックシュリンプを頂き、ハレイワタウン、ドールプランテーション、ワイケレ・プレミアムアウトレットの順に巡りました~~<br /><br />5回目のオアフ島で初めて行けたクアロアランチ、そしてドールプランテーションは楽しかった!<br />アウトレットは毎回行きますが、やはりマストな場所だと思いました。

今年2回目のオアフ島へ!② ~クアロアランチからハレイワタウンへ~

2019/10/16 - 2019/10/20

wacaponey

wacaponeyさん

オアフ島2日目は朝からクアロアランチへ!

2日目の朝はクアロアランチへやってきました!
    私たちは送迎なしのプランで、9:15 からスタートのジャングルエクスペディションツアーに参加してきました!
    予約時間30分前に到着必須だったので、ワイキキを7:30 頃に出発しました。

山がすごいです!
    ツアー参加する前から圧巻!

お土産ショップを出てすぐにあるチケットカウンターで支払いを済ませたら、こんな広場に出ます。

それぞれ予約したツアー名の看板がある待合小屋に行き、出発時間まで待機します!
    なので私たちは「Jangle Expedition」のこの小屋↑で待つことに。
    ちなみに言わずもがな、日本人に人気なのは日本語案内のある「映画ロケ地ツアー」です。
    そこは行列ができていて、びっくりしました!
    ちなみに姉家族はこっちのツアーへ2歳の姪っ子と行きました😆👍
    私が選んだジャングルエクスペディションツアーは英語のみで、ジープに乗って周ります。

ジープは何台かでゾロゾロ進みます。
    道は凸凹な処もあるのでスリル満点!

それにしても風が気持ちいいし最高~~
    一台に15人くらいで動くので、移動も楽々!

なんだっけ?
    チャイナマンズハットかな?

山はやっぱり、すごい…

出ました!
    ジュラシックワールドの、あれ!

す、すごい!

他にもジュマンジ等、いくつか映画撮影地も見れましたよ~~

なぜか牛たちもいました。
    王道なクアロアランチ!を満喫したい方は、姉家族からの話や写真を見る限り、映画ロケ地ツアーがオススメです。
    大きいバスで移動するみたいで、キングコングやゴジラ、そしてジュラシックパークの映画ロケ地も見せてくれるようです。

そしてやって来ました!
    カフクにあるジョバンニです!
    ノースショアのジョバンニより駐車場スペースが広く、空いています。

並んでない!
    ハレイワタウンだと、すごい行列だったな…
    ちなみに注文は左窓口で、受け取りは左窓口です。
    支払いを済ませたら番号の書いた紙が渡されるので、呼ばれたら取りに行きます。
    確か「1234-9」みたいな表記なので、Nine!!! と呼ばれたらレッツゴーです!

イートスペースが広くて屋根があり、手洗い場もあるからカフクのジョバンニの方が良いかも?

さ!いただきまーす!

ん~~!!
    やっぱり、おいし~~

手はギトギト、でも止めれられない!

Fresh iced coconut water もありましたので挑戦!
    冷えたココナッツウォーターは、イケる!
    $11くらいしたかな?
    意外に大きいので家族で回し飲みました👍✨

さて、ハレイワタウンへ向かいます!
    と!あの有名な看板を発見!
    なんとか写真撮れてよかった…

オールドタウン、素敵です。
    Surf and Sea という衣服店での一枚。

アナフル橋を抜けて…

ハワイらしい景色を眺めながら…

ドールプランテーションに到着!!
    左にある高ーい気が印象的。

パイナップル関連のお土産がずらりと並ぶ中、私と姉は真っ先にパイナップルソフトの列へ!
    おいし~~
    日本で言うとドライブイン?サービスエリア?な感じで、ドライブに疲れたらちょっと寄って休憩するのにオススメです。
    小さいお子様連れの方はパイナップル畑が眺められる汽車や、迷路なんかもありますよ!

姪っ子はこれに興味津々。

それからワイケレ・プレミアムアウトレットで少しショッピングをした後、レナーズのフードトラックでマラサダを購入しました!
    6つ買ったら1個オマケをいただきました。

ホノルルへ帰りまーす!
    本当にハワイは常に虹がお出迎えしてくれる??
    気分いいね~~

帰りにアラモアナセンターのフードコートへ寄りました。私が好きなのは、HIBACHI-SANです!

照り焼きチキンとサーモンのプレートがオススメ!
    一度お試しアレ~~
    っと言うわけで、2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る