桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップがだいぶ遅くなってしまいました。本日は6月7日、今日から台湾は混みあっている場所以外ではマスクをしなくても良くなりました。解封日(ジェフォンリー)です。昨夜は高雄市長のリコール成立。<br /><br /><br />本来は、台灣で最大のマフィアの幹部(多分トップ)のお母様の告別式に行かなくてはならず、重い脚を動かすためにも、先に観光することにしました。100年以上前の灯台、永安漁港で食事、虎頭山を観光してきました。<br />告別式は黒一色。竹聯という組織ですが、日本の山●組とも交流のある組織とのことで、若い衆含め300人以上が集合すると圧巻です。写真は当然とれません・・・

桃園エリア観光

2020/03/29 - 2020/03/29

natchanpapa

natchanpapaさん

当日は地元が桃園の同僚の車で、64号線観音山トンネル経由で西海岸へ、そこから海を眺めながら61号線を南へ。

白沙岬燈塔へ到着。台湾の灯台は3つ目

防空壕があります

これが入口

白い灯台と国旗が似合います。

説明書き。公共交通での訪問はかなり困難な場所

近辺を散策

川は濁ってます。

結婚式用?インスタスポットか。

花の名前はむつかしく

壁に触れると映像が変わります

つぼみに触ると花が咲きます

灯台の設計図か?

どん、と

立派な灯台でした

桃園交通のターミナル。

近くの廟を訪問

相当立派

甘い水が出る井戸があるそうな

実際の水を味わうことは衛生上できません

花もそろそろ終わりかと

これが甘泉の源泉

観音様も

車で移動、永安漁港へ

観光漁港の屋上駐車場

港はこんな感じ

ここは大きな観光漁港として有名。

港にかかる橋

橋の上から

対岸、駐車場

観光漁港内部

ここであがったのかは?ですが、

揚げ物うまそう

魚も豊富。ただしこの港であがった魚だけではありません

海草も種類豊富

拍売(ぱいまい)とは、一般向けのセリ。ですが、魚屋さんが詰めてくれたものを比較的安く買えるもの。1000元でサーモンの厚切り6~7枚。市価より2~3割安い。

こちらも10数ひきいろんな魚を詰めて1000NT$、これもお買い得。

刺身はパックで200NT$

50年超えはかなり多く

お刺身お買い上げ。

食事します。1匹の魚を3種の調理法でさばいてくれるとのことでした。3人で2000NT$ほど。

お次は桃園市内、虎頭山

かなり立派な廟です

どどんと

中は涼し気

ちょっと愛嬌があります

山に上がる細い道はさながら夜市のように露店がならんで、たくさんの人出

お次、桃園忠烈祠?神社文化園區の神社をみたかったのですが改装中で入れず。
    虎頭山環境公園に来てみました

こちらは元はごみの埋め立て場

とはいえ桃園市内が一望できます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る