チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40歳の誕生日が土曜日だったので、ちょっといいホテルに泊まってのんびりスパに行く旅。<br />あまり時間はなかったので無理に観光はせず、のんびり疲れを癒しました。

2019.10チェンマイ①

2019/10/18 - 2019/10/19

ともみ1019

ともみ1019さん

2019/10/18

成田に前泊することにしました。
    今回はヒルトン。
    浴槽があるので、仕事終わりにゆっくりできました。

ヒルトン成田 宿・ホテル

ひとりで泊まるには十分です。
    ゆっくりお風呂につかって足をマッサージしたのに、夜中に足がつったのはなぜ・・・
    日頃の疲れがどっと出てきました。

ヒルトン内はハロウィン

ヒルトン成田 宿・ホテル

かわいく飾り付けられていたけど、この日は仕事終わりの時間だったからかあんまり写真撮ってる人いなかったなぁ

ちょっと夜遅かったので、子供がいなかったせいかも。

誕生日の朝。
    朝食付きにしました。

健康的なラインアップ。

でもなんだかんだ、いつも同じメニューを選んでしまう。
    この朝食の時間、ものすごく豪雨でした。

Air Asiaでまずはバンコクまで。
    タイのビールの中でいちばん好きなChang Beerをさっそくいただきます。

Air Asiaのグッズ、かわいいものが多かった!
    このスマホリングを買おうとしたら、売り切れてました。。

旅行の便利グッズも多かったです。

こんなのとか、ちょっとほしくなっちゃう。

SIMも機内で買えるんですね。
    FLCより、こういうところは充実してるのかも。

無事にディレイもなくチェンマイに着きました。
    メータータクシーでホテルまで向かいます。

番号順に案内されます。
    そういえば入国審査のとき、係の方が誕生日に気が付いて、Happy Birthday!と言ってくれました。
    日本じゃ考えられない対応、さすが微笑みの国ー!

このチェンマイのタクシー運転手さんは女性だったけど、その方も優しくて、LINEを交換したので旅行中いろいろと気にかけていただきました。

チェンマイの宿。
    レトロで素敵なヴィラです。

サンデー ヴィラ シリランナ ホテル ホテル

このソファでリラックスして過ごせたし、

別途を挟んで反対側にもテーブル&ソファがありました。

このジャグジーを使いたくて選んだヴィラだったのだけど、
    ジャグジーだけなぜかお湯が出ず・・・残念でした。

洗面台もレトロで素敵。

ジャグジーが使えなかったので、結局シャワーになっちゃいました。
    こちらは問題なくお湯がでました。

この滞在で、レトロなヴィラにはまりました。
    ホテルもとても快適だけど、東南アジアに泊まるときは、今後はヴィラを探しちゃいそう。

この電話、使えるのか試してみればよかった。笑

ドレッサー。

なによりよかったのは、部屋の扉を開けると目の前がプール!!!
    部屋からそのまま水着で出れちゃう。

お部屋の外観。

プールは小さめ。リラックスできるスペースもありました。

ちょっとだけホテル周辺を散策して、夕ごはんにしました。
    ホテルのすぐ近くのレストラン。

バジルがぱりぱり!なんだか新食感でした。
    ハーブが大好きなので、これは頼んで正解!
    スパイシーでビールがすすむお味でした。

チェンマイといったらカオソーイ。
    見た目はまろやかそうだけど、こちらもちょっとスパイシーでした。
    おいしいごはんで誕生日の夜を締めくくれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る