バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人のバリ旅行2日目<br />この日は、1日ホテルとその近くのバリコレクションをぶらぶらして過ごしました。

子供連れ家族4人 ♪バリ島旅行2020♪ 【バリ島2日目/1月3日】

2020/01/01 - 2020/01/07

assi

assiさん

家族4人のバリ旅行2日目

この日は1日ホテルとその周辺でまったり過ごすことにしました。
    午前中は、ホテルから歩いてすぐ前にあるバリコレクションにショッピングに行きます。お土産を見に行きます。結構広くて、子どもつれて歩くのは結構大変です!

バリ コレクション ショッピングセンター

午後は、プールでまったりします。
    プールサイドで売っていたアイスが冷たくて最高でした。

グランド ハイアット バリ ホテル

父は、一番安かったプロストビールを注文しました。

グランド ハイアット バリ ホテル

夕食は、バリコレクションの入り口にある『Moon cheer』というバーに行きました。日本じゃバーに子連れで行くことなんて絶対にないけど、バリ島の雰囲気で全然ありです。他にも白人の子ども連れの家族がいました。

とてもすてきなお店です。

また、プロストビールで乾杯♪

長女の飲み物は、グァバの生搾りジュースでした。注文してからその場でつくってくれました。それと水に当たることを警戒して、氷抜きでお願いしました。量がめちゃくちゃ多くてよかったのですが、青臭さが多少ありちょっと飲みにくかったようです。

お店の奥では、ギターを持った男性が生演奏をしてくれています。
    誰も一度は聞いたことはあるだろう有名な曲を演奏してくれました。

また、私たちを見つけて、日本の歌謡曲も何曲か演奏してくれました。すてきな音楽をありがとうございます。

食後には、お店の女性が「わたあめあるけど食べる?」と聞いてくれました。
    わたあめ大好きな長女は大喜び。一緒にわたあめをもらっていたオーストラリア人の女の子とも少し仲良くなり楽しいひとときを過ごしました。

女性スタッフの一人は、大学生で日本語を勉強しており流暢な日本語で対応してくれました。卒業後は日本で働くことを夢見ているそうです。頑張って実現してください。

食後、同じバリコレクションにある食品から衣服など何でも扱っているスーパーで翌朝の朝食のパンやジュースを購入しホテルに帰りました。
    のんびりとした1日でしたが、とても充実した1日になりました。