マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島二日目は、首都ヴァレッタからバスに乗りちょっくら遠出の予定。<br /><br />まずはヴァレッタでバス停が見つからず、<br />バス停に着いてもバスが来なかったり乗り間違えたり、降りそびれたり。<br /><br />バスに振り回されっぱなしの焦った一日でした。

女二人マルタ島ドタバタ旅行記④

2018/06/18 - 2018/06/18

旅行記グループ マルタ島2018

tabineko

tabinekoさん

まずはヴァレッタでバス停が見つからず、

バスに振り回されっぱなしの焦った一日でした。

9:00発
    ホテルのシャトルバスサービスを使って、首都ヴァレッタまで行きます。

運転激しめ。

コリンシア ホテル セント ジョージズ ベイ ホテル

ものすごいスピードで飛ばすので、あっという間に到着。

首都ヴァレッタは歴史に名を遺すマルタ騎士団が建造した要塞都市で、
    丸ごと世界遺産に登録されています。

ヴァレッタ市街 旧市街・古い町並み

街並みが素敵。

朝9:30頃なので人通りは少なめ。

観光案内所(ヴァレッタ) 散歩・街歩き

道に迷ってぐるぐる。

快晴でまぶしいです。

あちこちに花が。

持って行ったストールと、同じ色です。

日曜市のある通りのようですが、日曜でもなければ朝も早めなので出店は少なめ。

違うんだ、我々はバス停に行きたいんだ。

ヴァレッタの日曜市 市場

この先はにぎわっています。

市場の中心部のようです。

奥には海。

看板が素敵。

街中を走る観光用のバスでしょうか。

めちゃくちゃかわいいー!

何ともポップなデザイン。

靴下やバッグなどが大量に売られています。

日本で言うとしま〇らくらいなお値段でした。

3.85ユーロでサングラス購入。

まぶしくてつい。

写真に入り切れていませんが、階段の幅がものすっごく広い。

めちゃめちゃきつそうな体勢ですね。

んでもって、バス停はどこなのー!?

10:55
    ようやくバス停を見つけ、メリッハベイ行きのバスへ乗り込みます。

5分くらい早く出発していたよ。

12:30
    目的のバス停で降りそびれた模様。

よくわからんバス停で降り、海辺で休憩することに。

サボテンでっかいねぇ。

目的のバスが来るまでしばし休憩です。

朝ごはんをたっぷり食べたので、まだおなかはすきません。

海の家。

スプライトが染み渡るぅぅ。

よし、今度こそ大丈夫だろうな??

目的はポパイ村です。

続く。