マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海に浮かぶ小さな島マルタで、沢山の素敵な景色を満喫してきました。<br />食べ物もおいしく人も穏やか。<br /><br />マルタ島、最高です!!<br /><br />今回は行きの飛行機編。<br /><br />ターキッシュエアラインズで向かいました。<br /><br />アタテュルク空港のお土産、あとになって買っておけばよかったと後悔するものばかりでした。

女二人マルタ島ドタバタ旅行記①

2018/06/17 - 2018/06/17

旅行記グループ マルタ島2018

tabineko

tabinekoさん

食べ物もおいしく人も穏やか。

マルタ島、最高です!!

今回は行きの飛行機編。

ターキッシュエアラインズで向かいました。

ターキッシュエアラインズで出発です。
    ちょうど父の日で、航空券の後ろがこんな素敵なデザインに。

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

搭乗。

モニターが可愛いー!

夕日が美しいです。

日本時間23時。
    機内食は
    白身魚、ポテト、ラタトゥイユ、パン、ラズベリームース、オレンジジュース。

食べ終わったら消灯です。ブヒ。

現地時間AM3時にアタテュルク空港へ到着。

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

ガラガラです。

トランジットが5時間あるので、ラウンジに向かいます。

お土産屋さんをチラ見。

ハムサの手。
    神様の手の形をしていて悪いことから守ってくれるという意味があるそうです。

誰が買うんだい、っていうおみやげがたくさん。

このコップ、買って来ればよかったと今になって後悔。

ここら辺も。

ミニオンズのチェキも売っていました。

機内食を二回も食べたのにもかかわらず、ラウンジに来るとつい食べちゃう。

どこのラウンジだったか、メモしていなくて失念。

だってなんだかおいしそうなんだもの。

朝です!
    さー、待っていてマルタ!

ここアタテュルク空港からマルタまでは二時間ほどの予定です。

アタテュルク空港は広いので、時間には余裕をもって行動しましょう。

途中の写真が一切なく、マルタへ到着です!

ウキウキわくわく、旅の始まり!!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る