万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がスキーを始めたので冬はスキー三昧です。<br />万座温泉スキー場<br /><br />宿泊は万座亭に2連泊です。

万座スキー場~万座亭~

2020/01/11 - 2020/01/13

lea

leaさん

娘がスキーを始めたので冬はスキー三昧です。
万座温泉スキー場

宿泊は万座亭に2連泊です。

万座温泉スキー場です。

駐車場は無料ですが冬は有料道路しか通れず
    往復2千円かかります。

こちらはプリンス経営のスキー場なので
    プリンスカードを作っておくと割引などがあります。

パパと娘はスキーに出発

私はスキーは引退なので。。。
    宿へ~

大広間は休憩所として宿泊した人に開放されているので
    私はここで休憩!

朝早く着いても利用できます。

お昼休憩に帰ってきました。

万座亭はスキー場と直結しているので便利です。

でも中級コースなので
    初心者や子供連れには不向きだと言われましたが
    娘はガンガン滑るので平気です。

万座亭はランチ営業をしています。

ランチはヒレカツ定食
    ごはんは言わなくても大盛です。

1500円ぐらいだったかな?
    現金のみです。

靴を脱がないといけないので
    面倒な人は不向きかな?

チェックインします。

部屋は綺麗です。

洗面所もトイレも綺麗です。

テレビと湯沸かしポット

リクエストした加湿器

ウエルカムドリンクがありました。

この後万座亭に2回泊まりましたが
    そのあとはなかったので辞めたのかな?

とても美味しいコーヒーだったのですが
    有料になっていました。

温泉を満喫して夕食です。

万座は何といってもお湯が良いです。

何度も宿泊しているので
    ほぼ毎回同じようなメニューです。
    でも味は美味しいです。

ここは子供のお子様ランチが豪華です。

リクエストしないと大人と一緒の
    料理になるので注意が必要です。

こちらは朝食です。

バイキングではないので
    のんびり食べれます。

子供用の朝食です。

二日目の夕食です。

連泊だからか?
    一日目より豪華でした!

しゃぶしゃぶだったかな?

一日目は豚肉で
    二日目はこちらでした。

トクーで予約したのですが
    安いのに宿も綺麗で料理も美味しく
    いつも大満足の宿です。
    何度もリピしている宿です。