守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2020.March》あみんちゅ仕事帰りに歩く旅その五~守山笠原桜公園編~<br /><br />今年も桜の季節がやって来た。しかし世の中はコロナ騒動の真っ只中。昨日志村けんさんが亡くなった。誰もが予想だにしていなかったことだけに衝撃は大きかった。教訓と言えば言葉が悪いが〝他人事ではない〟ことは中高年に警告となったであろう。しかし外出を控えようとする動きは〝他人事〟とは思っていない若者にまでは残念ながら浸透はしていないように思えてならない。娯楽施設や観光地ならばともかく、物を買うこともない店舗に屯する少年少女の多さには、親の指導を疑うばかりである。<br /><br />早上がりだった本日夜桜を見に大阪へと出向こうと考えていた私であったが、さすがに志村さんの死を聞いて〝自重〟することにした。が帰り道に寄れる場所での〝桜〟を尋ねたところ〝笠原桜公園〟という場所の存在を知った。ならばということで立ち寄ることにしたが、バスの時間を加味するという条件を付けた。ただこういう日に限って残業となるブラック企業、1時間遅れてのスタートとなった。<br /><br />ひとつ今回の狙いとして、今まで大して使っていなかったiPhone11Pro のナイトモードをフル活用する。到着した時刻は既に日没後であるが、どんなものになるのであろうか?<br /><br />最後に志村けんさん、子供の時から笑わせてくれて本当にありがとう。しばらくゆっくり休んで下さい。<br /><br />合掌。

2020/03/31 - 2020/03/31

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。

合掌。

1万円未満