ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 デッドホースポイント州立公園を見学後は15キロぐらい行ったところにあるキャニオンランズ国立公園に向かいました。<br /> 公園の北半分を占めるエリアはアイランド・イン・ザ・スカイと呼ばれています。<br /><br /> 行く途中雨雲が出てヒョウが降りました。<br />でも、グリーンリバー展望台に着いた時は晴れてグリンリバーや周りの赤い大地も見えました。<br /><br /> 最後の観光場所グランド・ビュー・ポイントに向かう時も又黒い雲・・・・。<br />天気がコロコロ変わります。<br /> でも着いた時はまた景色が見られました。<br />喜んだのもつかの間、奥の方では稲光が見え、雨が降り始めました。<br />それでも景色を見ることができたので良かったです。<br /><br /> その後はモアブに向かいました。<br /><br />

2019年5月 アメリカ2日目その2 キャニオンランズ国立公園 グリーンリバー展望台とグランド・ビューポイント

2019/05/23 - 2019/05/23

イロコ

イロコさん

行く途中雨雲が出てヒョウが降りました。

天気がコロコロ変わります。
 でも着いた時はまた景色が見られました。
それでも景色を見ることができたので良かったです。

その後はモアブに向かいました。

デッドホースポイントを見た後バスに乗りました。

13時10分に出発。

なんか雨雲が・・・。

パラパラと…ヒョウが降りました。
    びっくり。

だんだん進むと明るくなって来ました。

緑豊か

岩もありますが・・・。

でも広いなあ。

13時55分にグリーンリバー展望台に着きました。

アイランド・イン・ザ・スカイのほぼ中央にあります。

わあ・・・大地の上から見下ろします。

真ん中に川が見えます。
    グリーンリ川です。

右の方に展望台があります。
    みんなそっちに進むので私も移動。

記念撮影。

でも後ろのグリーンリバーは隠れましたね。

風があるので帽子を持っています。

では風景の写真を。

展望台には説明がありました。

看板アップ

看板の写真の同じように移す。

右端の上にちょこんと三角山があります。
    クレオパトラ チェアって書いてありますね。
    座れるかな?????

グリーンリバーのそばに塔みたいな岩がありますね。

風景アップ
    グリーンリバーのそばにある塔みたいな岩は Turks Hesdって言うみたい。
    川は180度カーブしていますが、手前の岩でまたも先端は見えません。

グリーンリバー

この川は下流に行くとデッドホースポイントで見たコロラド川と合流します。

奥が下流になります。

この平たい地層はホワイトリムと言います。

すごく平らで、パスっと断崖になっています。

面白い形。

奥の写真

右はEkker Butte

左の小さな台形は Elaterite Butte

大きな台形と右の地層の間の奥にも山みたいなのが見えます。

左手の方にも展望台があるので行ってみました。

左手の断崖アップ

写真がありました。
    発見者だったかな?

現在地は右上の四角い場所です。
    下の方に川は流れコロラド川と合流し、グランドキャニオンの方に流れていきます。

左手の断崖

断崖の先端

グリーンリバー方面を見る

またも記念写真

ちょっとアップ

ここも川が180度カーブしている先端は岩で見えないです。
    もっと左に進むと見えるかな?

• 縦も

縦も

グリーン川のそばにちょこんとある Turks Head アップ

しつこくアップ

グランドサークルのツアーがあってもアーチーズやキャニオンランズ国立公園に来るツアーは少ないのでは?
    あんまり旅行雑誌にも載っていないので珍しかったです。

花が咲いています。

展望台周辺

右端に先ほど写した説明の看板が写っています。

奥に進むと最初写真を写した展望台です。

固そうな岩

木が倒れています。

次はグランド・ビュー・ポイントに行きます。

14時25分出発です。

バスに乗ったらまた雨雲。

さっきまで良い天気だったのに・・・・。

奥に岩が見えますね。

バスでは気がつきませんでしたが写真を見て、グリーン川のそばにちょこんとある Turks Head では…と思いました。
    天気が良かったら気が付いていたでしょうがね。

黒い雲・・・・。
    せっかくだから雨降らなければいいな。

天気が心配でしたが、14時40分にアイランド・イン・ザ・スカイの最も奥にあるグランド・ビュー・ポイントに着きました。

わああ・・雨大丈夫そう。

展望台からの眺め

ここも断崖があります。

ちょっとアップ

奥の方にコロラド川が流れているとのこと。
    でも見えません。

左端の説明

コロラド川も記載されています。

左端の方アップ

塔みたいな岩もあります。

真ん中あたり

説明

真ん中あたりの断崖にコロラド川が流れているそうですが渓谷が深いので見えません。

面白い岩

アップ

1本だけ塔みたいな岩
    断層も見えて面白いです。
    そのうち倒れるかも・・・・。

真ん中あたり

道が見えるので4WDで走れるかも。

右端の説明

•  右端

右端アップ

さらに奥に歩けます。

•  断崖

断崖

私もちょっとだけ先に進みました。

台形の岩アップ

右端のさらに奥

とにかく広いです。

•  右端

右端

なんか奥の方が白っぽくなってきました。

なんか奥の方が白っぽくなってきました。

それで引き返しました。

左端方面

•  雨雲

雨雲

時々稲光がしました。

右端

だんだん白くなって来ました。

少しづつ景色が白くなりました。

奥はよく見えないです。
    雨が降りそうだから早めにバスに乗りましょう。

バスに乗ったら雨が降り始めました。

自由時間15時15分までの予定でしたが、だんだん白くなり雨になったので
    14時55分には出発になりました。

しかし5分ぐらい天気が良くて、だんだん白くなって雨と言う天気の移り変わりにはびっくり。
    でも見られたので良かったです。

進んでいくと先ほどまでの飴が嘘のように上がりました。

線路に列車が走っています。
    客車や貨物車はありません。

モアブの街

モアブ

この岩の奥に先ほど行ったキャニオンランズ国立公園があります。

ここは草原もあるのにね。

2日目はモアブの街で宿泊です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る