ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 羽田からデルタ航空に乗ってロサンゼルスへ。<br />ロサンゼルスから乗り継ぎをしてソルトレイクシティのホテル、ハンプトンイン ソルトレイクシティ ダウンタウンに宿泊しました。

2019年5月 アメリカ1日目  ソルトレイクシティのハンプトンイン ソルトレイクシティ ダウンタウン泊

2019/05/22 - 2019/05/23

イロコ

イロコさん

羽田からデルタ航空に乗ってロサンゼルスへ。

国内線で羽田に向かっているところ。

神戸上空

大阪上空

大阪平野

雲の上に富士山が頭を出しています。
    翼のすぐ横です。

富士山アップ

2月に河口湖からダイヤモンド富士を見るツアーに参加した時は全く見えませんでした。
    今日もすそ野からだと富士山は見えていなかったですね。

日本の空を楽しめました。
    しばらくは日本さようならです。

11時10分に羽田空港に着きました。

羽田空港から国際線に移動。

13時10分にツアーデスクで手続きをしました。
    今回のツアー参加者は25名です。
    そのうち一人参加の人は7人(女性5名・男性2名)でした。

今回はデルタ航空エアバスA350-900です。

16時20分出発のロサンゼルス行きです。

15時25分に機内に向かいました。
    16時10分に飛行機の扉が閉まりました。
    16時20分に離陸しました。

17時ごろお菓子とドリンクサービス。

機内食の夕食は、にんにく生姜醤油漬けのローストポーク、サラダなど。

到着前の食事
    ターキーとチーズのクロワッサン。フルーツ。

飛行時間は9時間30分です。

ロサンゼルスには10時15分着です。
    それから入国手続きですが、ちょっと緊張。
    無事に入国でl来たら国内線へ移動をしました。

ロサンゼルスは前に1回来たことがあります。

ロサンゼルス発13時25分の便に乗り、ソルトレイクシティに向かいます。

窓からソルトレイクシティの街が見えます。
    機内ではジュースとクラッカーが配られました。

機内から。
     大きな湖が見得たのでソルトレイクかな…と思いましたが、違う湖とのことでした。

ソルトレイクシティには16時18分に着きました。

荷物を受け取りホテルに向かいました。

あれ…雨雲みたいなのが見えます。
    雲が低いみたい。
    でも青空も見えますね。

バスから

あっちの道路は車が多いです。

雲がありますね。

ちょっとl暗めの写真。

路面電車が走っています。

街中。
    大きな聖堂が見えます。

17時15分にホテルに着きました。

ホテル外観

ロビー

フロントの横にちょっと大きなクッキーが置いてありました。
    食べてもいいのかな…と話していたら、食べてもいいとのこと。
    1枚ゲットしました。

ロビーにはドリンクコーナーがあり自由に飲んでも良いとのこと。
    コーヒーや、グリーンティ、ハーブティーのパックが置いてあります。
    しかも部屋に持ち込んでも良いのです。
    大きなカップと蓋もあります。
    サービスいいですね。

•  客室<br /><br />広めのベッドです。<br />枕も1人4個もあります。<br />多すぎ・・・。<br />2人で泊まります。

客室

広めのベッドです。
    枕も1人4個もあります。
    多すぎ・・・。
    2人で泊まります。

•  客室<br /><br />ミニ冷蔵庫もありますが中は空です。<br /><br /> エアコンの調節がちょっと難しかったです。<br />摂氏と華氏の違いもあり・・・。<br />

客室

ミニ冷蔵庫もありますが中は空です。

エアコンの調節がちょっと難しかったです。
    摂氏と華氏の違いもあり・・・。

バス、トイレ

洗面台にはコップが置いてありませんでした。

シャンプー、コンディショナー、ボディローション、石けんあり。

ミラーも大きいです。

バスタオル、タオル、ウォッシュタオル各1人2枚あり

•  バス<br /><br />湯舟はちょっと浅めです。<br /><br /> 私が手前のベッドでした。スーツケースをバスルーム入口のそばに置きました。<br /> バスルームの扉は前開きではなく、横に引く戸でした。<br /><br />お風呂から上がりバスルームから出ようと思ったらなんと私のスーツケースが挟まり扉が10センチぐらいしか開かないことに・・・・。<br />わあああ…一人だったら出られなかったかも・・・。<br />要注意でした。<br /> <br /> 夜10時に消灯。<br />あれ・・夕食って何を食べたかな?<br />長時間の移動だからおなかが空かなかっのだっけ???<br />フロントのクッキーが夕食だったかな・・・・。

バス

湯舟はちょっと浅めです。

バスルームの扉は前開きではなく、横に引く戸でした。

わあああ…一人だったら出られなかったかも・・・。
    要注意でした。

夜10時に消灯。
    あれ・・夕食って何を食べたかな?
    長時間の移動だからおなかが空かなかっのだっけ???
    フロントのクッキーが夕食だったかな・・・・。

5月23日の朝6時前の様子

晴れですね。
    奥に雪山が見えます。

朝食会場はフロントの横です。
    6時からでした。

ソーセージ、スクランブルエッグ、ゆで卵。
    パンは菓子パン、トースト、ベーグルなど。
    ジュースはオレンジ、グレープなどがありました。

ワッフルを焼く機械もありました。

私の朝食。

菓子パン。ジャム。
    スクランブルエッグ、ソーセージ、ゆで卵(たまご食べすぎ?)
    ジュースとヨーグルト。

デザートもちゃっかり食べました。
    フルーツはリンゴ、パイン、メロン、ブドウなどがありました。

大きなお皿にバナナやオレンジ、リンゴなどが丸のままで置いてありましたが、こちらも人気でした。
     私はリンゴ1個ゲットしたのでした。

食後ロビーの無料ドリンクを飲もうと思いましたが、お湯はぬるくなっていました。
    コーヒーをカップに入れて部屋に持ち帰りました。

朝食を済ませ部屋に戻りました。
    部屋からの眺め。
    日が当たっています。

ちょっとアップ

朝6時前と比べてだいぶん明るくなりました。

今日はグランドサークルのデッドホースポイント州立公園、キャニオンランズ公園に向かいます。

グランドサークルまで途中の休憩を入れて4時間半くらいかかります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る