千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月初のドライブ旅行が楽しかったので、再度日帰りで千葉をドライブ。<br /><br />磯遊び→海鮮丼→道の駅保田小学校→マザー牧場→締めで竹岡式ラーメン。<br />

日帰り☆3歳7ヶ月木更津ドライブ

2020/02/24 - 2020/02/24

もぐたん

もぐたんさん

都内の自宅を出発して、まずはアクアラインの海ほたるへ。

良い天気~。

良い眺め~。

もうすぐ雛祭りの時期です。

アクアラインを降りてしばらく走って、磯遊びとランチの目的地、かなやへ到着。

漁師料理 かなや グルメ・レストラン

長靴を履いて、早速磯遊び。

ヤドカリさん発見。

カニさん。

夢中。

そして戦いを挑む。

母は早々に飽きて、レストランに並びに行きました。

混んでいました。

水槽に魚が泳いでいます。

窓際の席はとっても良い眺めですが、混んでいて座れず。

メニューには種類が豊富!
    海鮮丼各種、海鮮網焼き、フライ各種。

私は海鮮漬け丼。
    白い小鉢はカジメというネバネバの海藻で、これを味噌汁に入れてカジメ汁としていただきます。

これがINした後。
    ネバネバのお味噌汁。
    息子くんは気に入って、全部食べてしまいました。

貝のなめろう。

パパは、アジフライ(680円)が売り切れていたので、大アジフライ(1,500円)を定食に。

これが肉厚で美味しかった!

外に足湯もあります。

茶色い温泉。
    熱いお湯が気持ちいい~。

お腹いっぱいになって、またドライブ再開。

道の駅保田小学校へ。

ここからマザー牧場へ向かうも、渋滞にハマる…

都市交流施設 道の駅 保田小学校 道の駅

マザー牧場到着は既に17時過ぎ。

マザー牧場の通常入園料金は大人1,500円、駐車場1,000円ですが、16時からは800円、駐車場は無料でした。
    子供は3歳まで無料。

喜んでプリンセスになりきっている。

マザー牧場 テーマパーク

走って行ってしまいました。

菜の花が見頃。

夕陽に染まった菜の花畑が綺麗です。

しかし羊くらいしか表におらず。

赤ちゃん羊が可愛い~。

遊園地エリア。

ウサギと戯れる。

だんだんと日が暮れて、イルミネーションが点灯し始めるが、何だか寂しい…

イルミネーション。

ハート。

暗くなったら綺麗に見えてきた。

人もまばら。

寒くなって来て退散。

木更津まで戻って、食べログ3.48の竹岡式ラーメンのワンちゃんへ。

醤油ベースにタマネギが入った竹岡式ラーメン。
    トッピングの煮卵も美味しかった!

疲れ切った息子くんは、マザー牧場後眠りこけて起きませんでした。

その後、アクアラインに乗って無事帰宅。
    少し渋滞もありましたが、なかなか楽しいドライブでした。
    次は潮干狩りに行きたいな~。

最後までご覧頂きありがとうございました。

ラーメンワンちゃん グルメ・レストラン