香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末がやってきました。<br /><br />灣仔でお茶したあとは<br />雨がやんできたので<br />とにかく歩きました!!<br /><br />まずは灣仔から北角まで歩き、<br />北角からフェリーでホンハムに移動し、<br />ホンハムから尖東駅まで歩きました。<br /><br />そして夜は荃灣に戻り、<br />紅茶冰室で食事しました。<br /><br />この日(3/28)の午後6時から、<br />映画館などの娯楽施設が閉鎖になり、<br />さらにレストランでも様々な制限<br />(テーブル使用を50%以下に、<br />テーブル間の距離を1.5m以上に、<br />1テーブルの使用を4名以下に…)<br />が設けられることになりました。<br /><br />が、のんびりな紅茶冰室は、<br />いつもと同じように賑わっていました。<br />

香港★香港は今日も元気です2 灣仔から北角そしてホンハムから尖沙咀ととにかく歩いた 午後6時からレストランなどに規制 ~紅茶冰室~

2020/03/28 - 2020/03/28

2716位(同エリア19727件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末がやってきました。

灣仔でお茶したあとは
雨がやんできたので
とにかく歩きました!!

まずは灣仔から北角まで歩き、
北角からフェリーでホンハムに移動し、
ホンハムから尖東駅まで歩きました。

そして夜は荃灣に戻り、
紅茶冰室で食事しました。

この日(3/28)の午後6時から、
映画館などの娯楽施設が閉鎖になり、
さらにレストランでも様々な制限
(テーブル使用を50%以下に、
テーブル間の距離を1.5m以上に、
1テーブルの使用を4名以下に…)
が設けられることになりました。

が、のんびりな紅茶冰室は、
いつもと同じように賑わっていました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

さてさて、小雨になってきたので、灣仔から移動します。歩いて北角まで行くことにしました。

銅鑼灣。

• 結構人がいました。

結構人がいました。

○ ビクトリア公園

雨が上がって、つつじに水滴がついていました。

娘がミルクを飲みたいと言い出したので、ここでミルクタイム。

さらに歩いていきました。

銅鑼灣街市

フェリー乗り場が見えてきました。

フェリー乗り場周辺はすっかり綺麗になっていました。

○ 北角輪渡碼頭

ファーストフェリーでホンハムまで移動します。30分に1本しかないので、無事間に合ってほっとしました。

乗船しました。

バイバイ北角~

そしてホンハムに到着。

○ ホンハム海濱公園

このまま歩いて尖沙咀まで行きます。

工事中。

ジョギングしている人も結構いました。

○ 星光大道

李小龍(ブルース・リー)のところまで来ました。

娘はこっちに興味津々。

○ K11 MUSEA

コロナの影響だけでなく、天気も良くなかったので、人少ないです。

対岸ぼんやり。

• ジャンク船が来ましたー。<br /><br />このあと雨が降り出したので、地下道のほうへ。

ジャンク船が来ましたー。

このあと雨が降り出したので、地下道のほうへ。

屋根があるところを歩き、

地下道へ。

○ 尖東駅

荃灣西まで移動。

どこに行こうか迷いましたが、紅茶冰室に行きました。

この日のディナーセット。

どこがスペイン風なのか???

• 午後6時からレストランに様々な規制が設けられる予定だったので、心配していましたが、いつも通り営業していました。ほぼ満席。あ、あれ?テーブルとテーブルの間は1.5m以上あけるっていうのは??50%以上お客さん入っているし…?

クリームスープとパン。パンがほかほかでさすが紅茶冰室おいしいです。

• これがスペイン風?ステーキ2種セット。<br /><br />ベーコン、ビーフステーキ、ポークチョップの上にスペイン風?なトマトベースのソースがかかっていました。ちょっと味が濃かったかな?でもこのお店の味付けは好き。ササっと食べて、帰宅しました。<br /><br />この日は2万5千歩歩きました★娘も結構歩いたのですが、家に到着してもまだ元気いっぱい。さすが2歳…

これがスペイン風?ステーキ2種セット。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る