2018/11/09 - 2018/11/11
12095位(同エリア30168件中)
セレーナさん
2018/11/09
飛行機での移動
羽田空港→台北空港
徒歩での移動
ホテルから15分ほど
夕食は夜市を回って食べ歩き!
初めての台湾旅行へ母と二人で向かいました。
数十年前に友達と旅行へ行ったことがあるとの事で、あまり乗り気でなかった母なのですが、、、
国の発展と共に町並みはかなり変わっており、おしゃれなカフェやレストラン、観光スポットが増えており、大満足の旅でした。
古い建物も多いのですが、街並みを生かしたリノベーションや、工夫をこらした施設やカフェが多かった印象です。
女子旅に台湾が人気な理由、納得です!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
酒造工場の跡地を利用した施設とのこと、宿泊ホテルから散歩がてらに徒歩15分程で到着しました。
華山1914創意文化園区 散歩・街歩き
古い跡地が並んでいるのですが、入っている店舗はオシャレなカフェや、雑貨、衣類などのセレクトショップがずらり。
お土産も帰るので、是非おススメです! -
映画館やレストランもあり、訪問した日は広場でライブイベントが催されていました
表情が絶妙な、、、人形?笑
若い年代の方で賑わっており、訪問した時期はウィスキーのイベントで活気がありました。
施設内にはアーティストの方々の個展が展示されており、モダンアートから伝統品まで、様々なアートに触れることができました。
出口を出た目の前に屋台があったので、おやつを頂きました
華山1914創意文化園区の後は、永康街へ向かいます。台湾の地下鉄はATMのような機械で、写真のような乗車コインを購入して利用します
改札にコインをかざしてスキャンし、下車する際にコインを返却口へ返します
こちらは永康街で有名な天津葱抓餅。目の前で手際よく焼き上げてくれ、アツアツのまま提供してくれます。
天津葱抓餅 露店・屋台
バジルと卵をお願いしました
永康街 散歩・街歩き
屋台の目の前に公園があったので、座りながらひと休憩
永康街の後は、タクシーに乗って国立中正紀念堂へ向かいました
国立中正紀念堂 建造物
ちょうど交代式の時間だったので、目の前で迫力のある行進が見れました
階段の上からの眺め。広い敷地です
下からの眺めはこんな感じ
夜は夜市へ繰り出しました
こちらは串焼き屋さんでモツを中心に品ぞろえ豊富です
こちらのエノキ屋さん!おっきなエノキを目の前で焼き上げてくれ、塩コショウをふりかけ、ジューシーな触感で美味しかったです
大勢の人でごった返しており、通りを歩くのも一苦労!
こちらはロブスターを焼いているお店で、半分にカットされたアツアツの身が美味しかったです