パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■コロナ影響でPattayaはゴーストタウン。<br /> 平穏になるよう願いを込めて、ビッグブダへ。<br /><br />■日毎に規制が厳しくなってきたPattaya<br /><br />

Big BuddhaにPattaya平穏祈願3月下旬 /2020

2020/03/27 - 2020/03/28

Rocky

Rockyさん

■コロナ影響でPattayaはゴーストタウン。
 平穏になるよう願いを込めて、ビッグブダへ。

■日毎に規制が厳しくなってきたPattaya

徒歩

パタヤは静か.....コロナの為、政府命令で多くの該当店は営業停止中。

そんな中、コンドで引きこもって無く、ウォーキングへ。

パタヤ中心地からジョムテン方向へ歩きます。

途中ボランテアの方達による、無料配給弁当。
    感謝です。

見晴台到着。

パタヤビーチが一望です。
    邪魔してる高層建築物は、どうも違法で、工事がストップ中のようです。

パタヤ ビューポイント 自然・景勝地

パタヤの印象が良い海岸ビュー by Rockyさん

パタヤ ビューポイント 自然・景勝地

パタヤの印象が良い海岸ビュー by Rockyさん

パタヤビーチが一望です。
    綺麗な景色は、気が晴れますね。

パタヤ桟橋も人見えず、静かです。

記念写真場
    平常時は、多くの観光団で大賑わいでしょう。

邪魔してる工事中建物...どうやら違法建築で工事中止中らしい。
    船のへさきに見立てた、植栽。

こんな状況下、花は癒しです。

先ほどの場所からすぐそば、
    歩き7分位の処に、ビッグブダ。
    パタヤビーチ南部の小高い丘(パタヤ・ヒル)

寺院「ワット・プラヤイ(Wat Phra Yai)。

ワット プラヤイ 寺院・教会

【ビッグブダ】
    ワット(寺)・プラヤイとは、タイ語で「大仏」という意味。
    パタヤの“ビッグブッダ”で知られる寺院です。

ワット プラヤイ 寺院・教会

【ビッグブダ】
    黄金の大仏が鎮座し、かなりの迫力。

平穏祈願・願いをかなえて下さい。

【ビッグブダ】
    曜日ごとに個性的な守護仏がありました。
    自分の生誕日の曜日にお祈り。

修行でか、お腹が、へこんでいます。

ビーチが綺麗です。
    ほんのひと時、気が休まりました。

丁度、夏への花の開花時期です

パタヤから一万歩強のウォーキングでした。
    ヤヤ丘陵もありますが、晴天で気持ち良い半日を過ごせました。

さすが、特殊事情で、人の姿は、少なかったです。

観光客去った静かなパタヤビーチ

パタヤ町は閑散。

平穏でにぎわいの町がきますように。