パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya3月夏 Enjoy Golf 上旬/2020<br /><br />■【Rayong Green Valley Country Club】<br />■【Eastern Star Country Club &amp; Resort】1回目、<br />■【Greenwood Golf Club】1回目、2回目、3回目、<br />■【Khao Kheow Country Club】<br />●<br />3/19日、パタヤ歓楽街にショック<br />市内歓楽店の営業停止約2週間が発表された。<br />ビヤバー、マッサージ、ゴゴーバー、ジスコ、カラオケ等、<br />●●<br />3/25、規制がより厳しくなった。<br />スーパー、レストラン等営業停止。<br />食品持ち帰りはできる。<br />ゴルフコースは営業できる。<br />クラブハウスは営業不可。<br />●●●<br />チョンブリ/コース閉鎖命令がでた。<br />3/28今週末から7日間、<br />タイ国民及びタイに居る外国人の全員に、自宅待機が要請されています。

Pattaya3月夏 Enjoy Golf 下旬・コース閉鎖命令/2020

2020/03/16 - 2020/03/30

Rocky

Rockyさん

Pattaya3月夏 Enjoy Golf 上旬/2020

■【Eastern Star Country Club & Resort】1回目、

3/19日、パタヤ歓楽街にショック
市内歓楽店の営業停止約2週間が発表された。
ビヤバー、マッサージ、ゴゴーバー、ジスコ、カラオケ等、
●●
3/25、規制がより厳しくなった。
スーパー、レストラン等営業停止。
食品持ち帰りはできる。
ゴルフコースは営業できる。
クラブハウスは営業不可。
●●●
チョンブリ/コース閉鎖命令がでた。
3/28今週末から7日間、

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

■ 【Rayong Green Valley Country Club】
    Links Golf Bar
    Gf=1100
    Ca=400
    Tr=250
    競技費=250
    CaTip=別途

グリーンが速く見えても遅く、苦労。
    キャディさんから、本日は、いつもの調子で無いとか言われてしまった。

救いは、1か所のネヤピンが取れた事位。

熱帯樹林。
    キャディさん用のアイスが置いてあった。

水ある風景が綺麗なホール。

暑い気候に咲く花は綺麗。

さほど暑くないコンデション。
    平凡なスコアーでした。

Barに戻り、成績発表。

Links名物...優勝者にはグリーンジャケット記念写真。
    スコアー悪かったプレーヤーは、道化師衣装。

Links付近のソイブッカオ通り。

• ■【Eastern Star Country Club &amp; Resort】1回目、<br />Gf=600、クーポン支払い。なしの場合は@1000バーツ<br />Ca=350<br />Tr=350<br />CaTip=別途<br />競技無し<br />Retoxゴルフバーも本日は、1台。<br />コロナ&オフシーズン等の影響かな。<br /><br />年配者キャディさん達、<br />3人ともに歩きプレーでした。<br />

Gf=600、クーポン支払い。なしの場合は@1000バーツ
    競技無し
    Retoxゴルフバーも本日は、1台。
    コロナ&オフシーズン等の影響かな。

年配者キャディさん達、
    3人ともに歩きプレーでした。

• ■【Eastern Star Country Club &amp; Resort<br /><br />晴天でも、日差しはさほど強くはなかった。<br />暑さに慣れてきてるせいもある。<br /><br />水まきはしてるようだが、所々に茶色の芝が有りました。<br />薄い芝、土が見えてる箇所は、打つに難しさを加えてる。

晴天でも、日差しはさほど強くはなかった。
    暑さに慣れてきてるせいもある。

水まきはしてるようだが、所々に茶色の芝が有りました。
    薄い芝、土が見えてる箇所は、打つに難しさを加えてる。

• ■【Eastern Star Country Club &amp; Resort】1回目、<br />ヤシの木立ちが、南方ゴルフコース風景。<br />葉っぱに当たれば、距離が出ないか、木になってしまう。

ヤシの木立ちが、南方ゴルフコース風景。
    葉っぱに当たれば、距離が出ないか、木になってしまう。

• ■【Eastern Star Country Club &amp; Resort】1回目、 <br />ヤヤ風有りで、気持ち良いが、打つには難しさが増しています。<br /><br />153Y-6Hでバンカーイン。<br />バンカー1打出すも、グリーン奥へ。<br />キャディ指示で、運良くホールそばへ。<br />4打で済みました。<br /><br />キャディグリーン指示は良かった。<br />次回頼もうとしたが、返事悪しで、止めた。<br />色んなしがらみあるキャディのようだった。<br /><br />練習ラウンドには、快適プレ-はできました。

ヤヤ風有りで、気持ち良いが、打つには難しさが増しています。

153Y-6Hでバンカーイン。
    バンカー1打出すも、グリーン奥へ。
    キャディ指示で、運良くホールそばへ。
    4打で済みました。

キャディグリーン指示は良かった。
    次回頼もうとしたが、返事悪しで、止めた。
    色んなしがらみあるキャディのようだった。

練習ラウンドには、快適プレ-はできました。

【Retox Golf Bar】
    Gf=800コース支払い,550=PSCメンバーが事務所で購入できるクーポン=550。

■【Greenwood Golf Club】1回目、

晴天、ヤヤ曇りで、弱風有り。
    このような、きれいに咲いた花がコースに有りました。

■【Greenwood Golf Club】1回目、

買え変えたクラブ&パタヤコースに慣れてきたが、
    芝が薄い箇所のアプローチが難しい。
    Pw,9I等で転がしを試して、良い結果が、たまにでました。
    本日は練習ラウンド。

■【Greenwood Golf Club】1回目、

左、Hd=8、62歳、地元カナダのホームコース。
    240Y位飛ばすが、左右にぶれる。

右、腰痛あり、
    グリーンでのマークがようやっと。かがむのが痛そう。
    でも、歩きプレーで、がんばりました。

■【Greenwood Golf Club】1回目、

最近、2回雨降り有りで、所々に水たまりあり。
    芝が寝てるので、フェアーウエーウッドは難しいショット。

フェアーウエーを横切るハザード

■【Greenwood Golf Club】1回目、

約14000歩のプレーでした。
    後半は暑さもあり、ばて気味....グリーンエッジから、パターで、
    長い距離のバーディがでたので、気分は爽快。

■【Greenwood Golf Club】1回目、

二人とも独身....仲良くキャディ仕事してました。

■【Greenwood Golf Club】2回目、
    プレーヤーの体温検査場が設けられてた。

■【Greenwood Golf Club】2回目、
    ピストルみたいな体温検査機。
    36.2度で無事通過。
    37度以上は危ない。

Bunker Boys
    Gf=550クーポンの場合/+PSCメンバー特典。
    Tr=250
    競技=220
    CaTip=別途

キャディさん達のマスク姿が目立つ。

■【Greenwood Golf Club】2回目、
    キャディさん達のマスク姿が目立つ。

晴天、ヤヤ微風あり。
    温度はさほど暑さを感じ無い。

本日参加者は12人。
    旅行者は少なくなってきた。
    車提供者は、地元在住のファランさん達。

前半は悪し。
    後半は持ち直した。
    フェアーウエーの大木右辺りからヤヤ下り辺りに行けば良い。
    右手には、バンカー/入れば1打損する。

コースにある草花は綺麗です。
    優勝者は、41ポイント。
    自分は、ネヤピン1個で、入賞無し。
    36ポイントで、頑張ったのだが、上には上がいるですね。

■【Greenwood Golf Club】3回目、
    Retox Golf Bar で参加。
    99バーツメニューです。
    『小朝食』名前ですが、自分には十分でした。
    コロナ対策で、テーブル間隔は、広くなってます。
    バーは、食事のみ提供ですので、ゴルフメンバーも、
    少しは食べてくれの、協力要請あり。
    ■味は、一般的です。

■【Greenwood Golf Club】3回目、
    参加は9名...ずいぶんと少ない参加者となりました。
    やはり、コロナ影響か...
    ◎真ん中の少年は15歳、懸命に見習い中。
    指導者は右手ベテラン。

Gf=600スポーツディ/PSCメンバーで、クーポンは550。
    競技無し
    C&Bコース、プレーでした。

■【Greenwood Golf Club】3回目、
    暑くはなってきたが、風ヤヤあり、気持ちよくプレーできた。

同伴者シルバー英国人、ノルウエー人の2人も歩きなので、気楽にプレーできた。

練習ラウンドなので、色んな打ち方&クラブ試せて、楽しめた。

南方花は鮮やか綺麗。
    コロナも一時忘れました。

■往復の車内は、マスク着用がゴルフ担当者から指示が出てた。
     ゴルフコース入り口では、体温測定があった。36.4°で無事通過。

■【Khao Kheow Country Club】
    3/25現在、この名影響で、各種規制中ですが、ゴルフプレーはできています。

Retox Golf Bar。。。。食事利用者のみ
    Gf=750
    Tr=330
    歩きプレー
    CaTip=別途、300バーツが基本のようです。

■【Khao Kheow Country Club】
    コロナ影響でキャディさん達もマスク着用。

写真撮りのため、マスク外してくれました。
    自分担当は、3人子もちのママさんキャディ、ご主人様は警備員。
    概ね、一生懸命してくれました。

水あるホールは、緊張。
    3Wのティショットでどうにか無難プレー。

■【Khao Kheow Country Club】
    コース近場に、小山が見え綺麗な風景です。

■【Khao Kheow Country Club】
    コース近場に、小山が見え綺麗な風景です。
    夏ゴルフで暑くなってきました。
    雲が鮮やかで、彩添えています。

グリップはヤヤしっかりですが、腕の力を弱めたら、良い結果が出た。

■【Khao Kheow Country Club】
    125Yショートホール。
    残念..池ポチャ。
    同伴者3名様は、無事オン...英国人Aさんは、38,42でした。

後半2ホールは、今回初めての、ダウン...疲れが出てしまいました。
    でもどうにか、完走。
    A 黄色=3107Y、B黄色=3252Y。。。プレー。

この日が、今回の旅、最終ラウンドになってしまった。
    コース閉鎖、政府命令がついに後日にでました。

【LE KATAI GOLF】
    最後まで、募集してたが、停止命令には、従わねばならなくなった。

【LE KATAI GOLF】
    表看板に、ゴルフコース名が消えてしまった。
    コロナでゴルフ案内が、しばらくできない旨記載されてた。
    さみしいかぎり......。

暫くの間の暗いトンネル過ぎたら、
    明るい光がくることを、願うばかりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る