札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年水曜どうでしょう祭in北海道。<br />前回の旅行記から時間が空いてしまいました(アップしたつもりでいた・・・)<br />この日は東京へ帰るだけなので、特に何もないのですが・・・

5歳児子連れ3泊4日北海道の旅/水曜どうでしょう祭2019(4日目)

2019/10/04 - 2019/10/07

のぞ

のぞさん

2019年水曜どうでしょう祭in北海道。
この日は東京へ帰るだけなので、特に何もないのですが・・・

おはようございまーす

二人がまだ寝ている間、かる~くひとっ風呂浴びに大浴場へ。

大浴場横のラウンジからテレビ塔とHTBがよく見えます。

角にいるonちゃんにズームイン!

ここの朝食もこれで最後か・・・。
    美味しかった・・・。

私が一番食べている

毎日ブッフェがいいなぁ!

快適だった部屋ともお別れです。

お世話になりました~
    次、北海道に来ることがあったらまたここに来ます!

帰りはお昼出発の飛行機なので、まっすぐ空港へ行きます。

チェックインと機内預けの荷物だけ預けて、大空ミュージアムへ。

すいている~

広々としていて快適です。

飛行機グッズが売っているお土産コーナーもあります。

パイロットやCAのキッズサイズ衣装がありました。
    まぁ奴は着ないんですけどね・・・。

タイヤの大きさとくらべっこ。

フライトシュミレーターもあります。

ほぼずっとこのコーナーで遊んでいました・・・。

大空ミュージアムの向かいにあるフードコートで雪印パーラー発見!

本店でしか食べられないと思っていたスノーロイヤルがあるではありませんか!

もちろんいただくわ・・・。

これで心残りはない・・・。

保安検査場を通ってANAラウンジへ。

前回の北海道旅行のときは狭いラウンジだったのですが、その後リニューアルしたそうで、だいぶ広く&明るくなっていました。

横に長いラウンジで、滑走路がよく見えます。

奥の方は落ち着いた雰囲気。

毎回言うけどお酒好きな人はいいなぁ。

アテクシは紅茶で・・・。

窓の外を見ながら「あのスターウォーズジェットだといいなぁ・・・」と思っていましたが、なんとそうだったようです!予約時まったく気づかなかったのですが、嬉しい~

おお・・・自分で飛行機乗ろうとしている・・・

2年前のハワイ行き飛行機での泣き叫ぶ姿とは違う、なんとも頼もしい背中!(笑)

C3PO塗装は中もC3POカラー。

とはいえやっぱりちょっと怖いのかなぁ・・・。

紙コップも特別仕様なの、嬉しいですよね。

気を紛らわすべく、密かに持ってきたけど早々に見つかってしまった粘土のおもちゃを解禁しました。
    さほど揺れず、おもちゃで遊んでいたからか落ち着いた様子でした。

そんなこんなで無事到着!

これにて楽しかった北海道・水曜どうでしょう祭は終了。

つい先日東京でも新作の衝撃の最終夜が放送されました。
    流石にすぐには祭は無いと思いますが、また次回あったら参加できたらと思います。
    その時はスキー場じゃありませんように・・・。