札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜どうでしょう祭最終日。<br />やっとの晴れです。今日は夕方からの新作上映を目的に向かうことにしました。

5歳児子連れ3泊4日北海道の旅/水曜どうでしょう祭2019(3日目)

2019/10/04 - 2019/10/07

のぞ

のぞさん

水曜どうでしょう祭最終日。

本日も朝食からスタート

ヨーグルトとベリーのソースに蜂蜜を少し混ぜて食べたところとても美味しくておかわり・・・

おこっぺ有機ヨーグルト、だそう。

本日のスープはオニオンスープでした。

毎朝食べたいわ・・・

今日は夕方から祭の会場へ行くので、それまでホテル近辺散策してのんびり過ごすことに。
    昨日行列ができて諦めたHTBのショップに行ってみることにしました。

ビルのかどっこに・・・

onちゃんがいる!

オフィシャルグッズ、ほとんど売り切れ・・・

買おうと思っていたものは1つも買えなかった・・・

ほとんど売り切れのため昨日と比べると人も少なかったです。

1Fのオフィシャルショップへ。

こちらは昨日より混んでいた!!
    タリーズのレジと一緒なため、会計にものすごく時間がかかっており40分くらいは待ちました。

onちゃん登場!

簡易onちゃんで記念撮影

HTBもそうですが、札幌時計台もホテルから1ブロック先とものすごく近いです。
    クロスホテルおすすめ!

ホテルの前を通りつつ、とりあえず札幌駅へ。

駅のコンコースではスター・ウォーズの展示をやっていました。

ほんと、北海道の大スターですね。

札幌駅へきた目的はこちら!
    根室花まる!

50分くらい待ちました。
    人気ですね。

回っているお寿司すべて美味しそう!

とろけた。

味噌汁、おかわりしたいくらい。

お昼を食べたあとは夜の上映会に向けてホテルで休憩。

出かける前にラウンジへ。

宿泊者専用ラウンジタイムがはじまったばかりなので人が少なかったです。

昨日も飲んだこちらのコールドブリューコーヒー、美味しかったので今日もいただきます。

かんぱーい!

ホテルの前でタクシーを拾い、会場へ。
    20分くらいだったかな?

ムンクさんもお疲れでしょうか。だいぶ斜めになっております。

この坂道がきついのよね・・・

なんとかモニターが見える位置に座り、無事上映会を楽しむことができました。
    今日は第一夜と第ニ夜の上映。お約束の前枠・後枠の収録もありました。
    第一夜上映後にSNSに一切のネタバレがないことに感動しましたが、その理由もわかりました(笑)

まだ上映中でしたが、帰りの混雑を回避するために一足先に会場をあとに。
    タクシー乗り場まで距離があるのが大変でしたが、待つことなく車に乗れて助かりました。

早く関東圏でも新作が見れますように!

夜ご飯食べるために札幌駅で降りました。

スープカレーを食べたくて『奥芝商店』へ。

昭和な香りのする店内。

金魚鉢に入ったラッシーをオーダー。
    大人二人と子供一人では量が多かった・・・。

テーブルに置いてあったノートにイラストしりとりがあったので、先生と一緒に幾つか描いてみました。

つるとんたん的なとても大きな器に入ったスープカレー。
    ボリューミィ。
    美味しかったですが、自分はたまに行く下北沢のSAMA・マジスパのほうが好きかなー。

ホテルのすぐ目の前に雪印パーラーがあって、時間があればご飯の帰りに行きたかったのですがこの日はすでに営業終了していました。残念。

体力的にも会場にいる時間が短く、すべてのタイムテーブルは楽しめなかったのですが、新作が見れただけでもよかった!

明日は東京へ帰ります。