東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライダルドリームプレビュー にてチャペルの見学、模擬挙式の見学をしました。

ミラコスタ チャペル見学

2019/06/16 - 2019/06/16

とんとんさん

ブライダルドリームプレビュー にてチャペルの見学をしました。ミラコスタの玄関前です。

まずチャペルの挙式で使用されるアイテムを紹介します。こちらは式次第。来賓ゲストに入場時手渡されます。

中身はこんな感じ

ミラコスタチャペルの印象的なステンドグラスがそのままデザインされています。

こちらは誓約書。メイヤー、ミッキー、ミニー、新郎新婦、両家代表のサインが入ります。

リングピロー。ここまでチャペル利用料に全て入ります。

チャペルに入ります

チャペル手前に小部屋があります。新郎新婦、新婦父、メイヤーがここに待機してタイミングででていきます。当日はまるでショーのような段取りで舞台裏から見ているようでした。

窓からはパーク内の様子が垣間見れる

チャペルです

開放感があるチャペルです

ゆりの香りが本当によい

ステンドグラスが美しい

天井も高く、音が響きます

当日を想像しました

願いの泉の儀式

素敵です

中はこんな感じ。新郎新婦以外には見えません。

生ピアノ演奏、生歌です。

来賓ゲスト席。満席だと100名くらいは入りそうです。