2020/03/06 - 2020/03/08
Momoさん
2泊3日で出雲大社と玉造温泉に行ってきました。
玉造温泉に向かう途中に寄った道の駅。野菜などはなくお土産物中心でした。試食で頂いた、生姜のお餅がおいしくて購入しました。
ホテルに到着!雨が降ってる中、駐車場では、車まで傘を持ってきてくださってお出迎えしてくれました。
お部屋に案内してくださった、スタッフの方がとても温かく、子供はまたあのお姉さんに会いたいとずっと言っていました。
こちらの地方では、4月3日までお雛様を飾るそうです。
廊下のライト。ヤマタノオロチでしょうか
お部屋でお茶を出してくださるようですが、お茶室でお茶をいただきたい旨を伝えたら、簡単な説明のみで済ませてくれました。
お部屋の床の間には、軍配団扇
お部屋に用意されていた、勾玉の形をした和菓子。
お部屋のアメニティ
お部屋のアメニティ。これは持ち帰りできます。風呂敷が、お宿ごとに違うそうです。他の星野リゾート界に泊まって、集めたくなります。
旅の疲れにしみる、お抹茶
お干菓子は、かわいいハートの形の和三盆
夕飯は一階のダイニングでいただきます。
夕飯のときにテーブルにあったお品書き。シールを楽しそうにめくっていました。
子供の夕飯。とても豪華!
春を感じさせるお碗
天ぷら
お刺身
メニューは、季節ごとに変わるそうです。
敷紙も春らしい柄です。
締めは、さわらの炊き込みご飯。
さわらご飯の中には竹の子も。かなりお腹いっぱいになりました!
お祝いのメッセージ入りのチョコレートがデザートに載っていました。またこの時写真も撮ってくださり、後でプレゼントしてくれました。
チェックインの時に、今回のご旅行は何かの記念ですか?と聞かれて、そういえば私の誕生日が近くてという話をしていたら、夕飯の最後にお祝いをしてくださいました。子供も飲めるように、銚子の一つにはリンゴジュースが入ってます。
ご飯を食べてお風呂に入った後は、ライブラリーで紙芝居を聞いて、ロビーでご当地楽を鑑賞。ヤマタノオロチのお話で、とても見応えがありました。