平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は結婚記念月で、温泉とランチで妻孝行<br /><br />

2020MAR「大磯プリンスホテルで温泉・ランチ」

2020/03/22 - 2020/03/22

じょー

じょーさん

3月は結婚記念月で、温泉とランチで妻孝行

13:30
    当日妻を温泉に誘い、家の用事を済ませてから自宅を11:45頃出発
    もう少し早く出発していれば箱根まで足を延ばせたかもしれません

十年ぶりの大磯プリンスホテル

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

和食は13:30にラストオーダー

中華はまだ大丈夫

悩んでもしょうがないので洋食を選択
    菊華会会員は10%OFFです

天気が良ければ外で食べられるのでしょうが、今日は風が強い

セミビュッフェセットを注文
    このご時世オートブルはビュッフェで提供できず、プレートで

自分ではこれほど綺麗には盛り付けられないでしょう
    お代わりもできます
    エビ好きな妻はしっかりエビをお代わり

ミネストローネと温められたパン

メインです
    鰆のロースト ナッツ焼きハニーマスタード風味

妻は春キャベツと桜エビ・烏賊のペペロンチーニ

オートブルをお代わりしメインを食べたらお腹いっぱい

でもデザートは別腹

ミニサイズで何を食べようか悩みます

欲張ってもしょうがありません

控えめに3つずつ

妻はさらに2つ追加

コーヒー・紅茶で〆

それなりにお客さんがいます

ランチの営業は終了

満足しました

宿泊するお客さんが列をなしています

少し休憩

妻と並んで座っていたらスタッフの人が写真を撮ってくれました
    気遣いに感謝です

10年前は昔のホテルといった内装でしたが、かなり綺麗になっています
    奥の左側にある宴会場が朝食会場だったのを思い出します

大磯ロングビーチへ下りられるようです

SPAのプールから見られています

妻が居た

エレベーターをあがるとTHERMAL SPA S.WAVE

温泉のみだと1,500円のところ、SEIBU PRINCE CLUB会員は1,000円に
    タオル持参でさらに85円OFF(入湯税除いた10%OFF)

今月は年度末ということもあり仕事が忙しく、温泉に浸かって少し癒されました

16:45
    最後の追い込み頑張ります