2020/02/01 - 2020/02/05
625位(同エリア2047件中)
セレーナさん
ペナン島3日目はアクティビティを中心に楽しむことにしました。
蝶が有名なペナンバタフライファーム、ウォーターパーク、ナイトマーケットなど盛りだくさんの一日です。
特にバタフライファームはあまり期待せずに訪問したのですが、綺麗に手入れされた温室や、わかりやすい展示物など意外と楽しむことが出来ました。
(蝶以外にも、アリや幼虫、蛇、蛾などの展示もあるので虫が苦手な方は無理かも汗)
どれもおすすめですが、特にウォーターパークはアウトドアエリアも併設していたので、半日だけでは勿体ないと思いました。
Entopisというバタフライファームで、可愛いマスコットが出迎えてくれます
バタフライ ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内マップはこのようになっており、温室のバラフライエリアと、室内の展示エリアで別れています
近くまで寄っても逃げない大きな蝶でした
花の蜜を吸っています
ハイビスカスを綺麗に並べており様々な蝶が集まってきました
温室のような室内に様々な花や植物が綺麗に手入れされて展示されており、様々な種類の蝶を見ることができます
蝶の生態や種類をわかりやすく解説展示しています
温室内には滝がありました
蝶以外にも蛇やイグアナも展示されています
爬虫類コーナーがあり、こちらはおおきなカエルが展示されていました
蝶を養殖している経過もわかりやすく展示しています。写真には載せていないですが、幼虫が密集している展示は鳥肌でした、、、
最後にはお土産屋さんがあり、はく製の蝶が販売されています
ダムの近くにあり、この丘の向こうにはダムが広がっているとタクシーの運転手さんが教えてくれました
バタフライファームを見学後、外を歩いて徒歩5分程の距離にウォーターパークを見つけたので立ち寄ってみました。
水着をもっていなかったのですが、売店で日焼け止めから水着まですべて販売していたので、現地調達しました。
ESCAPE テーマパーク・動物園・水族館・植物園
巨大なビート版のような板を自分で持って、階段を上がるとこの滑り台が滑れます。意外と怖い、、、
ウォーターパークで沢山遊んだ後は、Long beach Kafeというホテルから近くのフードコードへ行きました
こちらのフードコートは安くローカルな食事を楽しめる場所で、各店舗でテーブル番号を伝えてオーダーすると、席まで食事を運んでくれてそのまま会計するシステムです。
食事の後はさらにナイトマーケットをぶらぶら。Long beach Kafeを出て目の前にずらっと屋台が並んでおり、東南アジア諸国で良く売られているようなブランドバック品や衣類、アクセサリーがありました
中指を立てる猫さん、、、表情が何とも言えない味出してます
プラプラしてもさらに小腹が空いたので近くのバーへ行きました。名前を忘れてしまったのですが、このガーリックバターの白身魚グリルが絶品!
そしてこちらにも猫さんがいらっしやいました。ペナン島の方は猫さんに寛大なのでしょうか。各テーブルを回っておこぼれを頂戴していました。
セレーナさんの関連旅行記