2020/02/01 - 2020/02/05
478位(同エリア2047件中)
セレーナさん
クアラルンプールから飛行機で約1時間ほど。
都会からリゾートを求め、ペナン島へ向かいました。
4泊5日の滞在期間中、ほとんど雨も降ることなく街歩きも、ホテルのプールサイドも快適に過ごせました。
到着1日目はホテルへチェックインし手荷物を下ろし、風がとても気持ちよく、ビーチをゆっくり散歩した後は、プールサイドでサンセットを見ながらゆっくりと過ごしました。
- 飛行機
ペナン島での宿泊はパークロイヤル ペナン リゾートでゆっくりしました。
到着すると風が気持ちよいロビーラウンジに通してもらいチェックイン手続きパークロイヤル ペナン リゾート ホテル
チェックイン時には冷たいウェルカムドリンクで出迎えてくれます
ホテルは開放的で外からの風と太陽の日差しが柔らかく入ってきます
部屋へ荷物を置いたあとはホテル内をお散歩。ビーチへ直結しています
プールは綺麗でグリーンに囲まれており、気持ちよさそうにリラックスできそうです
ペナン島の海は、さらさらとした砂で気持ち良いです
少し小腹が空いたのでホテル近くのレストランへ向かいました。徒歩5分程ですぐ到着します。Ferringhi Cofee Gardenというカフェレストランです
植物をテーマにしたカフェのようで、丁寧に手入れされた様々な植物や花に囲まれた空間です
少し日差しが強かったので室内の席に案内してもらいました
ランチメニューはこの通り。ディナーはまた異なるメニューになるようです
一日限定数食というマッシュルームパスタにチキンを追加していただきました。平たいパスタ麺がもちもちとして美味しく、お話を聞くと手作りのパスタとのこと
食事の後はホテルへ戻りプールサイドへ移動
プールサイドにあるバーでマルガリータを注文
ビーチサイドを散歩しながらサンセットの景色を楽しみました
どこからか馬が数頭ぞろぞろとやってきます。どうやら観光で乗馬体験ができるそう。
夕方からはハッピーアワーとのことだったので、もう1杯だけマルガリータを注文。。
ライトアップされたプールも綺麗です。
1日目は移動で少し疲れたのでホテル近くのマッサージ店でフットマッサージを
朝食は1階のレストランでブッフェ形式です
中華、養殖、マレーシア料理が並び色々楽しめます
朝は涼しく気持ちよかったので、外で食事をいただきました。
セレーナさんの関連旅行記