ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はゆっくり街歩きしようとジョージタウンまで足を延ばしました。お目当ては有名はストリートアート。<br />宿泊しているホテルからGrabを使って約40分程で到着しました。古い町並みを生かした街で、おしゃれな雑貨屋さんやカフェなどが立ち並んでいます。

街歩きとグルメとリゾートのペナン島 (2日目)

2020/02/01 - 2020/02/05

197位(同エリア2022件中)

セレーナ

セレーナさん

タクシー 飛行機

古い町並みを生かした雑貨店やお土産屋さんが多く立ち並んでいます

ジョージタウン ホテル ホテル

中華料理屋さんや、漢字で書かれたお店が多く立ち並んでおり中華系の色を濃く感じました

日差しが強く温かい日だったので半そでで出歩いてる人を多く見かけました

ストリートアート目的でジョージタウンへ行きましたが地理感が無いので、人力車のようなサイクルでおじちゃんにツアーをしてもらいました

Art Laneという古い建物を生かしたアート空間になっており、様々なアーティストの絵が壁一面に書かれています

こちらもArt Laneの絵

広い空間ではないのですが、このように色んなアーティストの絵が見れるギャラリーのような感じです

こちらはペナン島でも有名な自転車に乗っている子供二人の絵です。

人力車のおじちゃんが効率よくストリートアートを紹介してくれます

この日はとても暑かったので、通りかかりのPotters Placeというカフェに入りました

陶芸をテーマにしたカフェのようで、入り口には轆轤が置かれてあったり、店内には陶芸に関する本がありました。アイスラテコーヒーがおいしかったです

こちらは棒が壁に刺さった謎なアート

とても暑かったのでつい、、また飲み物を購入。RM7でしぼりたてのオレンジジュースが飲める自動販売機で、ガラス越しにオレンジがカットされて絞られる様子が見れます

街中でみかけた小さな猫の絵。表情が絶妙

こちらのアートは夜になるとライトアップされるとか

こちらも古い建物の一角ですが雑貨を売る個人商店が並んでいました

猫をテーマにした絵が多かったです

こちらは、、、シンプソンズ

ビルの合間に出てきた竹林

雑貨店の前に寝そべる猫さん。人が近くを通ってもお構いなしで、人に慣れている様子です

街の風景はこんな感じ

最後には、ジョージタウンで有名といわれるPenang Road Famous Teochew Cendolへ向かいました。壁の絵が目印です

Penang Road Famous Teochew Cendolです。見た目はよろしくないが、騙されたと思って食べてみるべき!とマレーシア人に勧められたのでおそるおそる食べてみると、、、!美味しい!ココナッツミルクやぜんざいが好きな方は、気に入っていただけると思います。