ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から何も食べておらず、<br />撮影大会でかなり体力を消耗したので、<br />ランチへ向かいたいと思います。<br /><br />ちなみにドバイフレームはメトロの最寄駅からかなり歩くので、タクシー利用がおススメです。<br />私たちもホテルからタクシーで行きました。<br />15分で約15AED程度。<br />帰りも出口出たところにたくさんタクシーが停まっています。<br /><br />ランチは下調べでいってみたかった<br />[Arabian Tea House Cafe] へ&#11088;️<br />ドバイフレームからタクシーで約30分、<br />35AED程度です&#11088;️

[ドバイ/アブダビ女子旅3泊6日] 2日目(主要スポット観光編②)

2020/03/06 - 2020/03/11

まなうさ

まなうささん

朝から何も食べておらず、
撮影大会でかなり体力を消耗したので、
ランチへ向かいたいと思います。

私たちもホテルからタクシーで行きました。
15分で約15AED程度。
帰りも出口出たところにたくさんタクシーが停まっています。

ランチは下調べでいってみたかった
[Arabian Tea House Cafe] へ⭐️
ドバイフレームからタクシーで約30分、
35AED程度です⭐️

ここはどのガイドブックにも掲載されている、有名なレストランの1つです。
    バスタキア地区の入り口にあり、かわいい雰囲気の中でアラブ料理が楽しめます。

私たちは[Egyptian Breakfast Plate] みたいなものを2人でシェア⭐️
    ドリンクはミントティー⭐️

中東の料理は日本人の舌に合うとの噂でしたが....
    うーん??(笑) どれもクセがあるぞ?(笑)
    そしてとにかく味付けが濃ゆい(笑)

食べられないことはないのですが、どれも[おいしい!]とはなりませんでしたね😅
    唯一フライドポテトは癖なくおいしかった!笑

雰囲気とサービスは申し分ないレストランなので、皆さま是非行ってみてください⭐️

取り敢えずお腹を満たした後は、
    そのままバスタキア地区をぶらぶら~🚶‍♀️

歴史保存地区ですが、突然モダンなアートが出現したり、アトリエみたいなものがあったり...

郵便局もおしゃれだったり....

ここもなかなか写真映えするね、
    ってことで再び写真大会(笑)

徒歩でオールドスークへ

• <br />しかしここは客寄せが半端なく駆け足で退散&#128168;!!(笑)<br />[かわいいね~] と客寄せされ、無視して通り過ぎると[かわいくないね~] とけなされます(笑)<br /><br />売っているもの自体はとても可愛くて、<br />小物類などのお土産を買いたかったのですが、あれだけ客寄せさせられるとなかなか入りづらいですね&#128517;<br /><br />Cちゃんも無理やり頭にスカーフを巻かれ、かなりパニクっていました(笑)<br /><br />スークのお兄さんたちはかなり強引にくるので、こちらも強い意志を持って歩きましょう!(笑)

しかしここは客寄せが半端なく駆け足で退散💨!!(笑)

売っているもの自体はとても可愛くて、
    小物類などのお土産を買いたかったのですが、あれだけ客寄せさせられるとなかなか入りづらいですね😅

• <br />スークを抜けた後は、アブラ(渡し船)に乗って対岸へ渡ります&#9973;️<br />風が気持ち良い~&#128518;<br /><br />こちらのアブラ、運賃は船長さんに手渡しです&#128176;<br />1AED、私は5AED札しかなかったのですがちゃんとお釣りも貰えましたよ&#128521;!

スークを抜けた後は、アブラ(渡し船)に乗って対岸へ渡ります⛵️
    風が気持ち良い~😆

こちらのアブラ、運賃は船長さんに手渡しです💰
    1AED、私は5AED札しかなかったのですがちゃんとお釣りも貰えましたよ😉!

無事対岸へ到着

オールドドバイを探索してきましたが、ここはバスタキア地区⇆3大スーク⇆ドバイ博物館がすべて徒歩とアブラで移動できるので、まとめて1時間程度で回ることができました。
    もちろんスークでお買い物できる勇気ある方は、その分時間をかけて楽しむこともできます!

ドバイ博物館も時間あれば行きたかったですが、そろそろオールドドバイに飽きてきましたので(笑)
    ニュードバイへ向かいます。

Manausa

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 643円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る