多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友だちを誘ってフレンチの「シェ ブラウゼ」でのランチです。<br />前から一度行きたいと思っていたのですが、予約がなかなか取れないと聞いていたので行きそびれていたのですが、コロナの影響で直ぐに予約が出来そうと聞いてお友だちを誘って出掛けました。<br />隠れ家のよう林の中にあるレストランです。

優雅な一時「CHEZ BROUSSE」

2020/03/25 - 2020/03/25

ハートネッツ

ハートネッツさん

隠れ家のよう林の中にあるレストランです。

山のなかへドライブしていくと、木の間に幾つかの建物が見えてきます。
    パン中心のレストラン、手作りバームクーヘンのお店、貸しギャラリー、そして今回のレストランがあります。

橋を渡った橋の先にお店があります。

橋下の風景です。

11:30のオープンです。

お洒落なエントランスにワクワク。

今回は私達を入れて4組です。

今日は平日限定ランチメニュー、フォレストコース
    3,500円(税別)

お箸もあって嬉しいセッティングです。

森の家のアミューズ

旬素材を使用したアミューズ。

季節のヘルシーポタージュ

実は今回スマフォを忘れてお友だちにスマフォを借りて自分のLineに写真を送ったのですが、なんとメインディシュの写真を忘れました。
    メインディシュは魚かお肉でお肉を選びました。
    ホロホロのお肉でした。
    次に出たのがお出汁がかかったお茶漬け風のブラウゼごはんです。
    わさびを入れすぎて失敗。
    一寸でよく効くのでご注意を。

イチゴのシャーベット等、シェフの手作りデザート。
    お茶かコーヒーが選べます。
    私はハイビスカスティー。
    とてもゆったりした雰囲気に久し振りのお喋りに時を忘れてクローズの14:00まで居座ってしまいました。
    ご馳走さま。