ブラックプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は遊園地です。<br />朝ご飯には、娘がリクエストしたカットメロンが!<br />日本のみたく甘くないけど、おいしかった。<br /><br />遊園地までは知人夫婦に車で送ってもらいました。<br />入場券は前日にネット予約してたんだけど、発券の列は当日券と別れていなくて。<br />それはつまり、予約した人もしてない人も同じ列に並ぶということです。<br />安く買えたけど、時間は節約出来なかったという・・・謎のシステム。<br />結構な人だったけど、待ち時間は30分位でした。<br /><br />11時半に入園して、5時の閉園まで遊んでました。<br />遊園地を出た後は、トラムに乗って知人夫婦の娘宅へ。<br />私たちが遊んでいる間、彼らはここで待っていてくれたの。<br />感謝!<br /><br />トラムでも帰りの車でも、帰宅後夕食までの時間でも、時差ぼけ姫は眠り姫になっておりました。<br />夕食前になんとか起こしたけど、食欲はあったようでスパゲッティをぺろっと食べ、デザートはおかわりしてました。

娘と2人でイギリスへ③ブラックプール

2019/03/30 - 2019/03/30

旅行記グループ イギリス母娘2人旅 2019年春

ふる

ふるさん

3日目は遊園地です。
朝ご飯には、娘がリクエストしたカットメロンが!
日本のみたく甘くないけど、おいしかった。

遊園地までは知人夫婦に車で送ってもらいました。
結構な人だったけど、待ち時間は30分位でした。

11時半に入園して、5時の閉園まで遊んでました。
遊園地を出た後は、トラムに乗って知人夫婦の娘宅へ。
私たちが遊んでいる間、彼らはここで待っていてくれたの。
感謝!

昨日は日中11度の予報で、結構寒かった。
    今日は9度の予報なので、あったかくして出かけました。
    それでも3時過ぎからはすごく寒くなってきた・・・遊園地はあんまり動かないから、結構冷えました。

【Blackpool Pleasure Beach】

入り口のある通りで降ろしてもらったけど、まずは海。
    北海なんて滅多に見ないよ!

さて、プレジャービーチの入り口はどこだろう?
    飲食店っぽい所をどんどん通り過ぎて左手に進んだけど、それらしきものが見つからない。
    もしかして横側?と思って曲がってみたらとてもとても入り口には程遠く、戻ってきました。
    目立たなかった・・・。

どこに行っても乗る、基本のメリーゴーランド。
    日本のように安全ベルトを付けろってうるさく言わないし、スタッフも別に回ってこない。
    その辺は自己責任でよろしく~って感じなのに、スピード感抜群!
    競馬場みたいでした(笑)。

日本だともっと「かわいい」感じになるんだけど、イギリスのは妙にリアルだなぁ。
    でも、これを見てあんなにメリーゴーランドがあんなに早かったのに納得。
    何しろ「ダービー」ですから!

アリスのうさぎと帽子屋。
    相当リアルだよね、うさぎなんてダンディだし。

妙にリアルで色合いも毒々しい感じで、逆に怖い・・・のが、おもしろい。

これは楽しみだったー!
    ウォレスとグルミット!
    もちろんショップもたっぷり堪能しました。
    結局何も買いませんでしたが。

こんなかわいい乗り物でした。

左手がショップです。
    入り口横にはハリウッドを真似たような星形の手形が。

やっぱりニック・パークだよね!

お昼はカフェで、またしてもハムチーズ。

イギリスではニコロデオンが結構人気なのかな。
    ニコロデオン・ランドがあって、スポンジ・ボブとか、ドーラとかの乗り物がありました。

閉園後、トラムが来るまで時間があったので隣の駅まで歩きました。
    Beachって形に壁に穴が開いてて、そこにいちいちはまる娘。
    トラムに遅れたら困るからやめさせたけど、今思えば全部の文字にはまってもらえばよかった。
    おもしろい記念&写真になったのに、もったいなかったなぁ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る