ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2020年)3/15-3/19で、ドバイに行ってきました。<br />新型コロナウィルス感染拡大の中ではありましたが、外務省や在ドバイ日本国総領事館の情報から行ってきました。<br /><br />帰国便(EK318)はドバイ国際空港ターミナル3の3つのコンコース(A、B、C)のいずれかのゲートからの出発になります。<br />エミレーツラウンジ(ファーストクラス、ビジネスクラスで分かれる)はコンコースAのラウンジが最新で広いです。<br />今回はGate C20 でしたがコンコースAのラウンジを利用しました。<br />コンコースA-Bは専用メトロ、コンコースBーCは徒歩で、移動時間として合計30分は見積もっておいたほうが良いでしょう。<br /><br />今回のコロナウィルス対応で、コンコースAのファーストクラスラウンジは 半分がビジネスクラスラウンジとして使われていました(本来のビジネスクラスラウンジは閉鎖)。<br />ファーストクラスラウンジの利用者はほとんど見かけませんでした。<br />食事サービスやシャワー利用に制限はありませんでした。<br /><br />コロナウィルスの拡大でエミレーツ航空も国際線全便停止が発表されました。<br />コロナウィルスが終息して、またドバイに行けるのはいつになるか?

弾丸UAE・ドバイ旅-EK318編

2020/03/15 - 2020/03/19

お・い・ら

お・い・らさん

食事サービスやシャワー利用に制限はありませんでした。

タクシー 徒歩
エミレーツ航空

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る