香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はお天気が良かったので<br />荃灣で食事をした後、<br />MTRで尖東まで出て天星碼頭まで歩き<br />フェリーに乗って対岸の灣仔へ。<br /><br />灣仔からは歩いて金鐘に向かい<br />JWマリオットでアフタヌーンティーを<br />楽しんできました。<br />

香港★香港は今日も元気です1 フェリーで尖沙咀から灣仔に渡り アフタヌーンティーへ ~JWマリオット香港~

2020/03/22 - 2020/03/22

2056位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はお天気が良かったので
荃灣で食事をした後、
MTRで尖東まで出て天星碼頭まで歩き
フェリーに乗って対岸の灣仔へ。

灣仔からは歩いて金鐘に向かい
JWマリオットでアフタヌーンティーを
楽しんできました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

○ Outback 愉景新城店

まずはOutbackでランチ。11時45分ころ到着。12時からオープンだったので少し待ちました。

ランチセット。週末もやっています。

テーブルに着くと、娘用にクレヨンと塗り絵付きのお子様メニューが出てきました。

まずはパン。ほんのり甘くておいしい!

スープとサラダ。

Tさんはビーフフォッカチアサンドを注文。

私はチーズハンバーガー。

娘にはTさんと私から少しずつわけて食べさせました。

食事のあと、MTRで尖沙咀に移動。

○ 尖沙咀鐘樓

○ 星光碼頭

中環行きと灣仔行きがありますが、私たちは灣仔行きに乗りました。

階段にもちゃんと灣仔ってしつこく書いてあるので、迷うことはないです(笑)

数年前にここで年越し花火を見た記憶が。懐かしいです。

フェリー待ち。10名ほどしかいませんでした。

乗船。

香港島から戻ってきたフェリー。

ガラガラ。

灣仔に向けて出発~

到着しました。

歩いて金鐘に向かいます。

渋い広告のトラム見つけました。

○ 太古廣場 Pacific Place

○ JW Marriot Hong Kong

○ The Lounge

Tさんがアフタヌーンティーを予約してくれたので、行きました。

ゆったりとした空間です。写真は帰るときに撮ったので人が全然いませんが、実際は15時過ぎはほぼ満席でした。

久しぶりに優雅な時間。

窓の外に少しだけビクトリア湾も見えました。

アフタヌーンティーメニュー。

二人用を頼みました。

• 飲み物はアールグレイ。右の小さなカップは最初に出てきた冷たくてほんのり甘いジャスミンティー。

• 素敵なアフタヌーンティーセットがやってきました。

素敵なアフタヌーンティーセットがやってきました。

• 下の段はデザート。紅葉があったりイチゴがあったりと、春なのにあんまり春っぽくない感じ?ですが、チョコレートがふんだんに使われていて、チョコ好きにはうれしいデザートでした。

中の段は、トマトの甘露煮?バゲットの上に生ハムがのっかったもの、そしてマンゴーとロブスターのサラダの上にキャビアがのったもの。豪華ですね♪

上の段は、春巻、フォアグラとメロンがバゲットの上にのったもの、あとは、アワビが丸ごとのったタルト。こちらも豪華でした。

• このほかにスコーンが2種。

このほかにスコーンが2種。

ゆっくり過ごして、お会計。488HKドルにサービス税がかかり、536HKドルでしたが、HSBCのクレジットカードで支払ったところ、10%割引で、488HKドルになりました。

同じ時間には、アフタヌーンティーブッフェもやっていて、そちらのケーキもおいしそうだったので、いつかブッフェのほうも試してみたいなぁと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る