2020/03/19 - 2020/03/22
645位(同エリア1980件中)
くれいみんさん
- くれいみんさんTOP
おもて那須手形がまだ残っているので、車中泊で那須へ行ってきました。
ホテルサンバレー那須では久しぶりのプールでちょっとはしゃいでみました。(温水でもまだ寒い!)
黒羽温泉五峰の湯はアルカリ温泉で良いお湯でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自転車
昨年末に購入(1冊1,000円)したおもて那須手形は、29施設の中から7施設の温泉に入ることが出来ます。
昨年末は年末年始だったので入れる施設が少なく、2件しか入っていないので、今回は更に2件入浴しに那須を目指します。
実家に寄ってから土手沿いの道を走行。
菜の花が綺麗で慌てて撮影。 -
結構続いていました。
まだまだ
途中途切れてもう終わりかと思ったら、まだまだ続いていました。西日が当たって更に綺麗でした。
移動日は道の駅湯の香しおばらで仮眠。
夕飯はカレーうどんでした。 -
昨年末にくらべると温かいです。
風が強くて、ゴミ箱も倒れてしまうほど -
朝は快晴
道の駅湯の香しおばらは、一部オープンしていました。野菜や美味しそうな惣菜が並んでいました。
いちご狩りも出来るようでした。3月は1,800円
(この日は「予約者のみ」の貼り紙がありました) -
一件目は、ホテルサンバレー那須へ。
雪が舞っていました。風も強い。 -
アクア・ヴィーナス館でおもて那須手形を提示
無料の休憩所は寒かったです。
冬でもやっている温水プールにも入ることが出来ます。風も強く、プールは温度が低いので寒かったです。打たせ水やジャグジーを一通り試して、久しぶりだったので童心に還りました。
プールにも温泉風呂があるので暖まれます。
温泉ゾーンは結構広くて、泉質も3種類あります。
(マグネシウム、弱アルカリ、硫黄) -
夜はイルミネーションが観られます
近くのガストでパーティーパックをテイクアウトして車内で食べました。
一部は翌朝パンに挟んで食べました。 -
二件目に向かう途中、ライスラインという看板が。
緑だったので有料道路なのかとびっくりしました。
農家さん優先の道路なのかと思います。 -
天気が良く(気温も高め)、山並みが綺麗でした。
黒羽温泉五峰の湯に到着。
隣は公園のようです
ココのお湯はアルカリ性単純泉で、めっちゃヌルヌルしていて良いお湯でした。
バス停があって、電車でも来られそう。 -
湯上がりはゆっくり出来ます。私たちが好きなくつろぎ処です。
お風呂は地元の方で賑わっていました。 -
1階の売店で干し芋をお土産に購入。
売店は15:30に終了だったので先に買っておいて良かったです。 -
最後の夕飯はバーミヤンで。
バーミヤンまでは私が久しぶりに運転しました!
センセイ(自称)は湯上がりビールが飲めてよかったようです。
土曜日でしたが前日が祝日だったためランチがやっておらず、単品の黒酢の酢豚と春巻きとライス&スープセットにしました。 -
W餃子も追加
車中泊の車内。
就寝時は荷物をテーブルの上に置けば寝るスペースが出来ます。
最初、テーブルを畳んで前の座席に片付け、荷物も前の座席に移動させていましたが、戻すのが大変なので、今はこのスタイルで。
テーブルの下に足が伸ばせます。寝返りは大変ですが、あくまでも仮眠なので我慢。 -
道の駅やいた
こちらのトイレは個室が広くてめっちゃ綺麗でした。
朝早めに出発して、センセイの実家に寄って帰ります。 -
この日はゴールデンウィーク並みの気温になり、桜が一気に咲いたようで、満開に近かったです。
まだ手形が残っているので、もう一回行けるかな?
車は返却せねばならないかもなので、行けないかも知れません。
那須(栃木) の旅行記
旅行記グループ おもて那須手形で湯めぐり