2013/06/23 - 2013/06/23
Blanca0626さん
- Blanca0626さんTOP
2013/06/21
飛行機での移動
羽田空港(0130発)→(EK313)→ドバイ空港(0705着)
2013/06/22
メトロ
車での移動
タクシー
モノレール、タクシー、メトロ
飛行機での移動
ドバイ空港(1500発)→(EK009)→ガトヴィック空港(1900着)
ガトヴィック空港→オックスフォード
お気に入りのパン屋さん「エズ・ブルー」の名前の由来になったエズの海を見に、初夏の南仏、ついでにコッツウォルズの旅。オックスフォードの友人の家を拠点に。
今回は旅をしている際にあまりメモしてなかったので、写真をもとに色々思い出しながらの旅行記です。
仕事を終えたあと、夜の羽田からエミレーツ航空でドバイへ。貴重な休みなのに、直行せずにドバイ。もうよく覚えていないけれど、当時興味があって行ってみたかったのです。が…とにかく暑かった。
6月22日
1:30 羽田発(10時間半)7:05 ドバイ着 パームジュメイラ
15:00ドバイ発(7時間半)19:30 ガトヴィック着
20:03 ガトヴィック発(鉄道25.4ポンド)21:57 オックスフォード着
6月23日
6月30日
羽田着
- 1万円未満
- 鉄道 タクシー
金曜夜に海外へ出発!やってみたかったのです。
飛行機の中のことはほとんど覚えていません。よく眠れました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
荷物のバーコードの札がやたら黄金色
空港からメトロでモールオブジエミレーツへ
日付ぽい数字が日付と全然違う -
開店前(9時台)で閑散としていてやることがなく、暇そうな警備員さんにどこかおすすめは?と尋ねたらすすめてくれたのが…
モール オブ ジ エミレーツ ショッピングセンター
スキードバイでした。「こんなに暑いところに雪があるんだ!すごいぞ!!」と。
とりあえず見るだけ見ておきました。中で遊んでいる子どもがちらほら。スキー ドバイ アクティビティ・乗り物体験
確かメトロでもう1駅、パームジュメイラを目指します。
当時はまだトラムが無く、バスで行こうと思ったのですが… -
全然バスが来ず、あんまり暑いのでバス停の近くのスタバへ。
フラペチーノは700円くらいでした。巨大なフラペチーノとききすぎた冷房で寒くてくらくらしてきました。 -
結局タクシーでパームジュメイラの先端、アトランティスザパームへ。
アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル
ホテルの外側、海側は、このようにいかにも人工島という石が積まれている様子を見ることができます。
ただの観光客が楽しめる海辺はこんな感じでした。ものすごく暑く、蒸していました。 -
帰りはパーム・モノレール。暇そうな乗務員さんが、やたら記念写真を撮ってくれました。
アトランティスザパームの内側、モノレールから。砂浜がきれいですね…
巨大な建物の基礎工事をあちらこちらで見下ろすことができました。
パームジュメイラ周辺の砂浜。
駅のタイル。
モノレールの駅で客待ちをしていたタクシーに乗りメトロの駅まで行ったら、とんでもない額を求められました。要注意です。今はトラムがあるのでそんなタクシーもいないと思いますが。 -
空港でシャワーを浴びて、ロンドンへ。
暑くて食欲もわかず、ドバイで食べたのはスタバのフラペチーノだけでした。
たぶん、ドバイの楽しみ方を間違えた!ドバイ国際空港 (DXB) 空港
ロンドン、ガトヴィック空港から、友人と合流するためにオックスフォードへ。
激しい温度差。写真はウィンブルドン仕様の水。ロンドン ガドウィック空港 (LGW) 空港
Blanca0626さんの関連旅行記